Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нормативно-правовые акты


03.11.2020

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 03.11.2020 №2390

Администрация

Кстовского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

03.11.2020                                                               № 2390


О внесении изменении в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области», утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 20.06.2019 № 1384


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.04.2011 № 729-р «Об утверждении перечня услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестре государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ ««Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг», Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2018 № 1653 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47», Уставом муниципального образования «Кстовский муниципальный район» Нижегородской области, на основании соглашений о передаче полномочий от сельских поселений Кстовского муниципального района, постановляю:

1. Внести изменения в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения - непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области» утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 20.06.2019 № 1384;

1.1. В разделе I пункт 3.1. слова «gorshkova.sv@kst-adm.nnov.ru» заменить на «otdel.jil@kst-adm.nnov.ru».

1.2. В разделе II пункт 2.2. слова «Кстовское отделение казенного предприятия Нижегородской области «Нижтехинвентаризация» заменить на «КП НО «Нижтехинвентаризация – БТИ Нижегородской области» Кстовское отделение».

1.3. В разделе II пункт 2.4. абзац 1 «Комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа государственного надзора (контроля) по вопросу признания помещения жилым помещением, жилого помещения - непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в течение 30 дней, с даты регистрации заявления и принимает решение (в виде заключения)» заменить и дополнить абзацем «Комиссия рассматривает поступившее заявление, или заключение органа государственного надзора (контроля), или заключение экспертизы жилого помещения, в течение 30 календарных дней с даты регистрации, а сводный перечень объектов (жилых помещений) или поступившее заявление собственника, правообладателя или нанимателя жилого помещения, которое получило повреждения в результате чрезвычайной ситуации и при этом не включено в сводный перечень объектов (жилых помещений) - в течение 20 календарных дней с даты регистрации, а в случае обследования жилых помещений, получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации - в течение 10 календарных дней со дня получения заключения, и принимает решение (в виде заключения), либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения».

1.4. Дополнить раздел II пункт 2.6.2. предложением «Если комиссия проводит оценку на основании сводного перечня объектов (жилых помещений), представление документов, предусмотренных настоящим Регламентом, не требуется».

1.5. В разделе II пункт 2.6.3. подпункт «б» слова «об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (далее - выписка из Единого государственного реестра недвижимости)» исключить.

1.6. Предложение в разделе 2 пункта 2.6.4. после слов «(в случае признания садового дома жилым домом)» дополнить «и имеющих право на осуществление работ по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций (далее – специализированная организация) по результатам обследования ограждающих элементов и несущих конструкций жилого помещения».    

1.7. В разделе III пункт 3.4. в абзаце третьем слова «Кстовское отделение казенного предприятия Нижегородской области «Нижтехинвентаризация» заменить на «КП НО «Нижтехинвентаризация – БТИ Нижегородской области» Кстовское отделение».

1.8. В разделе III пункт 3.5.1. в абзаце пятом слова «проводит оценку» заменить словами «либо на основании сформированного и утвержденного субъектом Российской Федерации на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости, полученных с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, сводного перечня объектов (жилых помещений), находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации (далее - сводный перечень объектов (жилых помещений) проводит оценку». Дополнить абзац предложением «Собственник, правообладатель или наниматель жилого помещения, которое получило повреждения в результате чрезвычайной ситуации и при этом не включено в сводный перечень объектов (жилых помещений), также вправе подать в комиссию заявление».

1.9. В разделе III пункт 3.5.1. после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания «В случае если комиссией проводится оценка жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации или многоквартирного дома, находящегося в федеральной собственности, орган местного самоуправления не позднее чем за 20 календарных дней до дня начала работы комиссии, а в случае проведения оценки жилых помещений, получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, - не позднее чем за 15 дней календарных дней до дня начала работы комиссии обязан в письменной форме посредством почтового отправления с уведомлением о вручении, а также в форме электронного документа с использованием единого портала направить в федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, и правообладателю такого имущества уведомление о дате начала работы комиссии, а также разместить такое уведомление на межведомственном портале по управлению государственной собственностью в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

1.10. В разделе III после пункта 3.5.2.7. добавить абзац «Комиссия правомочна принимать решение (имеет кворум), если в заседании комиссии принимают участие не менее половины общего числа ее членов, в том числе все представители органов государственного надзора (контроля), органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, включенные в состав комиссии».

1.11. В разделе III пункт 3.6. в абзаце четвертом, пятом слово «первому» исключить. В абзаце шестом, седьмом слово «первым» исключить.

1.12. В разделе III пункт 3.7.1.в абзаце первом слово «первым» исключить».

1.13. В разделе V пункт 5.9. слово «первым» из предложения исключить.

1.14. В приложении № 1 в блоке № 5 слово «первого» из предложения исключить.

1.15. В приложении № 4 из фразы «Первый заместитель главы администрации» слово «первый» исключить.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Кстовского муниципального района от 03.08.2020 № 1593 «О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области» утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 20.06.2019 №1384».

3. Управлению организационной работы администрации Кстовского муниципального района обеспечить размещение настоящего постановления на сайте администрации Кстовского муниципального района и опубликовать в районной газете «Маяк».

4. Отделу организационной работы и контроля довести настоящее постановление до сведения управления жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры, управления организационной работы администрации Кстовского муниципального района.



И.о. главы администрации

Кстовского муниципального района                                                 А.Г. Чертков


Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Гид по городу Гид по городу