Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
29.03.2022
Открытие "Хулиганодома"

В Кстове открылся Центр наставничества для подростков «Хулиганодом». В основном он, конечно, ориентирован на детей с непростой судьбой. Здесь ребята из социальных приютов и трудных семей или подростки, испытывающие трудности в общении со сверстниками и взрослыми, смогут найти себе доброго наставника, получить совет психолога, пройти бесплатные мастер-классы, просто почитать книжку или поиграть в телефоне. Помимо трудных подростков в новом открывшемся центре ждут и тех ребят, кто хочет стать наставником и помочь своим сверстникам, нуждающимся в поддержке. На базе «Хулиганодома» будет работать Школа наставников.

Идея создать такой центр принадлежит благотворительному фонду «Жизнь без границ». Год назад первый в области «Хулиганодом» был открыт в Нижнем Новгороде. Опыт показал, что центр пользуется спросом у подростков и имеет большой успех в работе.

хулиганодом_3.jpg хулиганодом_2.jpg

Открыл новый «Хулиганодом» в Кстове глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков. Первым в новый дом, как того требуют традиции, он запустил кота – своего любимца пушистого Мейн-куна по кличке Мишель.

«Мы очень рады, что такой центр открылся в Кстове. Я желаю ребятам обрести здесь то, что им необходимо, психологическую, педагогическую помощь или домашний уют. Надеюсь «Хулиганодом» станет для них вторым домом», - сказал Андрей Чертков.

хулиганодом_1.jpg хулиганодом_4.jpg

На сегодняшний день в своих уютных стенах центр собрал уже более 20 подростков. Ребята мастерят, рисуют, сажают цветы, пекут печенья, а главное - общаются и строят планы на будущее. Сейчас подростки активно обсуждают ремонт еще одной, пока пустующей комнаты, который они планируют делать собственноручно.

В планах организаторов – открыть такие центры в каждом городе области. В ближайшем будущем «Хулиганодомы» появятся в Арзамасе и Урене.

Текст: Елена Господчикова
Фото: Александр Архиреев