Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
02.03.2022
Памятный митинг

1 марта на площади Мира в Кстове прошел памятный митинг, посвящённый 22-ой годовщине со дня подвига десантников 6-ой роты, погибших в 2000 году в Чеченской Республике.

29 февраля 2000 года на высоте 776 в Аргунском ущелье Чечни девяносто рядовых и офицеров псковской дивизии ВДВ вступили в неравный бой против группировки боевиков, которая насчитывала более 2000 наемников. В этом страшном, кровопролитном бою погибли восемьдесят четыре десантника. Восемьдесят четыре павших бойца сделали, казалось бы, невозможное: предрешили окончательный разгром бандитских соединений и возродили – как у нас в стране, так и за рубежом – веру в славу российского оружия. Вспомнить подвиг 6-ой роты возле памятника погибшим в локальных конфликтах героев собрались руководители района, представители общественных организаций, ветераны боевых действий и горожане. Открыл торжественное мероприятие глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков. «Имена героев-десантников навсегда останутся в нашей памяти, а их подвиг будет примером честного и самоотверженного служения родной стране. Эти юные мальчишки проявили себя истинными русскими воинами, показав силу русского мужества и стойкости. Те, кто знает, как достается мир, понимает, его высокую цену. Наш русский народ знает, какими силами и людскими потерями достается мирное небо. Россия никогда не начинала войн, она их только заканчивает. Уверен, так будет и впредь», сказал глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков.  

митинг_3.jpg митинг_2.jpg

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. К монументу павших в зонах военных конфликтов военнослужащие войсковой части 64120 возложили корзину цветов. Руководители района и другие присутствующие оставили у памятника живые цветы.

митинг_1.jpg митинг_4.jpg

Текст: Елена Господчикова
Фото: Александр Архиреев