Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Открытие ветеринарного кабинета в п. Ждановский

26.01.2022
Открытие ветеринарного кабинета в п. Ждановский

Еще один государственный веткабинет открылся на территории Кстовского района. Новое ветучреждение заработало в поселке Ждановский. Не успел новый кабинет открыть свои двери, а руководители района совместно с представителями кстовского Госветуправления перерезать символическую красную ленту, как на пороге уже появились первые пациенты.

Ягненок Бетти одним из первых посетил новую ветклинику. Елена Викторовна Нагорнова хозяйка большого стада ягнят, которое насчитывает порядка ста голов, привела одного из своих четвероногих подопечных на профилактический ветосмотр. «Мы безумно рады, что теперь государственная ветеринарная клиника есть здесь у нас, в Ждановском, - говорит животновод. – Раньше приходилось далеко ездить, чтобы получить консультацию специалистов. А теперь все удобно, все рядом. В любой момент можно забежать».

ветклиника_1.JPG ветклиника_4.jpg

В новом государственном веткабинете специалисты оказывают полный спектр услуг по лечению домашних животных. Ветеринары осматривают житвотных, ставят им диагнозы, прививают от различных заболеваний, проводят консультации и даже делают некоторые виды хирургических операции. «Здесь мы ожидаем большое количество клиентов, поскольку здесь созданы все условия, необходимые для качественного оказания услуг», рассказывает начальник Госветуправления Кстовского района Юрий Бакаев.

В новом кабинете есть всё для первичного приема и несложной хирургии. Здесь находится участковый врач, который может оказывать услуги населению, имеющему даже крупнорогатый скот. При необходимости специалисты могут осуществлять выездные мероприятия и оказывать ветеринарные услуги на дому. Кроме того, в этом веткабинете организован зоомагазин, который оснащен всеми необходимыми препаратами и кормами.

В Кстовском районе за последние два года это уже третий по счету открывшийся государственный веткабинет. Такие учреждения создаются с целью повышения качества услуг по оказанию ветеринарной помощи. К примеру, в Ждановском подобных учреждений раньше не было. Жителям села и близлежащих деревень приходилось возить своих питомцев в Кстово, либо в Нижний Новгород, что само по себе неудобно и времязатратно. Теперь услуги по оказанию ветеринарной помощи жители поселка Ждановский, точнее их четвероногие и пернатые любимцы, могут получить по месту жительства.

ветклиника_2.JPG ветклиника_3.JPG

«Услугами нового веткабинета, который сегодня открылся в Ждановском, смогут пользоваться жители не только всего Большеельнинского сельсовета, но и Ближнеборисовского, Афонинского и других. Кроме того, мы планируем создать на этой базе скорую ветеринарную помощь, которая будет оказывать услуги по всему Кстовском району. Мы обязательно будем продолжать эту программу и открывать новые кабинеты в районе», - отметил на торжественной церемонии открытия глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков..

График работы нового веткабинета ежедневный, с 8 утра до 5 вечера. Перерыв на обед с 12 до 13. Суббота и воскресенье – выходные дни. В администрации района заверяют, что данное открытие не последнее. В ближайшее время государственный ветеринарный кабинет планируют открыть в Анкудиновском парке, где уже сегодня население начитывает более 17 тысяч человек, а значит, и домашних животных там проживает немало. Соответственно, и ветеринарная клиника там просто необходима.


Текст и фото: Елена Господчикова