Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
29.11.2021
Культура на селе: ДК с.Ближнее Борисово

Дом культуры в селе Ближнее Борисово является центром культурной жизни. Здесь селяне проводят свое свободное время. Дом культуры работает ежедневно. Здесь собираются жители всех близлежащих деревень и сел. Помимо местных жителей - жителей села Ближнее Борисово - проводят свой досуг и обучаются новым талантам в этом сельском доме культуры жители села Вязовка, деревни Митино, поселка Дружный и даже нижегородцы. Всего в творческих кружках и студиях клуба занимается около 200 человек.

Культура на селе_1.jpg  Культура на селе_2.jpg

Несмотря на небольшой преподавательский состав (в доме культуры села Ближнее Борисово всего 4 педагога) здесь работают 14 кружков по разным направлениям, сформированы сразу три вокальных коллектива: детский коллектив «Семь нот» (художественный руководитель Ю. Семина), молодежный коллектив «Вдохновение» и вокальный ансамбль для взрослых «Соловушка» (художественный руководитель Л.Тимичева).

Культура на селе_6.jpg

Самые маленькие и юные вокалистки выступают в жанре эстрадной музыки и уже имеют многочисленные дипломы победителей областных и всероссийских конкурсов. Взрослый вокальный ансамбль развивается в фольклорном жанре искусств, участницы ансамбля также поют в жанре народной стилизации. Активно развивается в доме культуры и декоративно - прикладное искусство. Кружок по тестопластике «Волшебная мастерская» под руководством педагога Ирины Барабанщиковой создает уникальные поделки и целые композиции на разную тематику из теста. Кстати, на выставке в честь 800-летия Нижнего Новгорода больше всего представлено экспонатов от «Волшебной мастерской». Уникальным для сельского сегмента в целом и для дома культуры села Ближнее Борисово в частности является такой вид досуговой деятельности, как развитие детского театра моды. Модный театр под названием «Цветочная радуга» работает в сельском клубе уже давно. Воспитанницы театра под началом его руководителя Ирины Барабанщиковой создают интересные яркие коллекции сценических костюмов по мотивам народной росписи гжель, жостовской и семеновской росписей. Театром создано уже две коллекции: «Березовый свет» и «Птица дивная».

Культура на селе_4.jpg

Еще одно интересное направление, которое развивается в сельском доме культуры Ближнего Борисова – это детский театр мюзикла «Дети солнца». Он появился в клубе 7 лет назад, и за это время уже успел стать для многих своих зрителей фаворитом среди театров. Ребята под началом своего руководителя Людмилы Логиновой ставят яркие, красочные музыкальные постановки как по сказочным мотивам Ганса Христиана Андерсена, так и по серьезным произведениям, таким как «Молодая гвардия» по роману Александра Фадеева.

Культура на селе_5.jpg

Настоящей изюминкой и гордостью дома культуры села Ближнее Борисово является единственная в районе детская студия песочной анимации «Солнечный город». Сельская детская студия уже организовала три персональные выставки своих работ в культурном центре «Рекорд» и в ЦНК «Берегиня». На подсвеченном песочном столе в режиме реального времени художник создает настоящие тематические истории. Это очень зрелищно и эффектно. В Нижегородской области всего 6 художников песочной анимации. Наша землячка, руководитель детской студии «Солнечный город», заведующий домом культуры села Ближнее Борисово Людмила Логинова входит в их число.

Культура на селе_7.jpg

Развитие дома культуры на селе и успех его воспитанников зависит от активной позиции, задора и неугасающего желания творить его руководителя и сотрудников. В Ближнем Борисове немногочисленный коллектив именно такой: увлеченный, целеустремленный, влюбленный в свое дело. Наверное, поэтому дом культуры села Ближнее Борисово является примером и образцом для многих.

Культура на селе_3.jpg

«Наш дом культуры является показателем того, что в культуре могут и должны работать по-настоящему творческие и талантливые люди, для которых творчество- это не просто работа, а призвание. Мы стараемся изо всех сил в этом ключе развиваться и активно плодотворно сотрудничать с другими талантливыми людьми нашего села, района и области», - сказала руководитель дома культуры села Ближнее Борисово Людмила Логинова.


Текст: Елена Господчикова

Фото: Александр Архиреев