Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С 7 АПРЕЛЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН В ЛЕСАХ

30.03.2020

В лесах Нижегородской области ожидается начало пожароопасного сезона: с 7 апреля — на юге области, с 13 апреля — в северной части — об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства. Соответствующий приказ размещен на сайте департамента deples.government-nnov.ru.


«Весь личный состав департамента и подведомственных учреждений перейдет на усиленный режим работы, в том числе в выходные дни. Мобильные группы будут постоянно патрулировать леса, а также вести разъяснительную работу с населением о недопустимости поджогов сухой травы и запрете разведения костров. Лесные участки станут патрулировать и с помощью авиации — с целью пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах и оперативного обнаружения лесных пожаров», — сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области напоминает: запрещено жечь мусор на садовых и дачных участках, вблизи леса и лесных насаждений, разводить костер в лесу, курить и бросать горящие спички, окурки, оставлять в лесу бутылки, осколки стекла и другой мусор.

При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8−800−100−94−00. Телефон работает круглосуточно.

Напомним, в рамках нацпроекта «Экология» началась поставка лесопожарной техники в регион. Всего в 2020 году на вооружение лесных пожарных поступит порядка 200 единиц техники и оборудования.

Напомним также, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе началась реализация национального проекта «Экология».
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».