Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
25.02.2019


Руководитель департамента образования В.П.Романчук отметил, что 1 февраля этого года в образовательных учреждениях Кстовского муниципального района завершилось формирование муниципальной базы данных участников ГИА 2019 года (11 класс).

Всего на единый государственный экзамен в 2019 году зарегистрировано 424 участника: из них - 389 выпускников текущего года и 35 выпускников прошлых лет. Все участники ЕГЭ определились с предметами по выбору.

Экзамены будут проходить в пунктах проведения экзаменов - ППЭ. В 2019 году в районе запланировано 2 пункта сдачи экзаменов.

Для организации государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 9-х классов будет задействовано тоже два учреждения.

Директор департамента образования напомнил также, что с 2014 года одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования считается успешная сдача итогового сочинения (изложения). С 2019 года допуском к ГИА в 9-х классах является итоговое собеседование.

В 2019 году проведение государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов проходит в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Государственная итоговая аттестация (далее – ГИА) включает в себя: обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также двух предметов по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознания, иностранный язык, информатика и информационно-коммуникационные технологии.

Основанием для получения аттестата об основном общем образовании является успешное прохождение ГИА по четырем учебным предметам (двум обязательным и двум по выбору).

Всего же в Кстовском районе в этом году зарегистрировано 1005 выпускников 9-х классов.

Далее В.П.Романчук подробно рассказал об использовании новых технологий для организации государственной итоговой аттестации. Так, например, с 2019 года в рамках апробации будут использоваться новые технологии сканирования работ в аудиториях при обучающихся. Он подчеркнул, что кардинальных изменений проведения экзаменов для детей нет. Эти нововведения коснутся в большей степени организаторов ЕГЭ. «Поэтому первоочередная задача, стоящая перед организаторами ЕГЭ, - это учиться самим» - подчеркнул руководитель департамента образования.




Автор: Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА