Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
27.04.2018

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев наградил победителей и призеров конкурса на лучший журналистский материал и лучшую теле- и радиопередачу в районных (городских) средствах массовой информации. В числе отмеченных и Кстовская районная газета «Маяк». За вклад в развитие региональных СМИ и в связи с победой в конкурсе на лучший журналистский материал в номинации «Диалог власти и общества» (II место) коллектив газеты «Маяк» был удостоен почетного диплома.

myak_27-04-2018_1.jpg

Всего на конкурсе было представлено шесть номинаций: «Человек и закон» (разъяснение законодательных актов и обсуждение разрабатываемых законопроектов), «Диалог власти и общества» (комментарии нижегородцев о принимаемых нормативных правовых актах, о деятельности депутатов регионального парламента в избирательных округах), «Законодатели» (Законодательное Собрание как орган государственной власти области), «Повестка дня» (лучший материал о заседаниях парламента, его комитетов), «Актуальное интервью». Всего в конкурсе приняло участие 35 районных средств массовой информации.

Представляемые на конкурс материалы должны были соответствовать заявленным темам, учитывалась аргументированность, выразительность, точность и доходчивость изложения. Организатором конкурса является Законодательное Собрание. Для оценки материалов и определения победителей конкурса была создана конкурсная комиссия, которая оценивала работы по 25-балльной шкале. По количеству максимально набранных баллов конкурсная комиссия определила восемнадцать финалистов конкурса — по три участника в каждой из номинаций.

myak_27-04-2018_2.jpg

«Конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов законотворчества проводится нами ежегодно. И, признаюсь, каждый раз, изучая предоставленные редакциями публикации, испытываю гордость за наших журналистов – за ваш труд, за ваш профессионализм, за вашу принципиальность и за ваше служение обществу. Ведь к мнению журналиста прислушиваются и чиновники, и депутаты, и население. Сами граждане могут быть авторами законодательных инициатив, и в таких ситуациях роль прессы, как выразителя общественного мнения, поистине трудно переоценить. Эта совместная большая работа позволяет нам с вами организовать эффективные коммуникации с населением — информировать людей о последних изменениях в законодательстве и получать отклики», — сказал Евгений Лебедев.

Текст и фото: газета «Маяк» http://mayak-news.ru