Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
23.01.2018

Поздравить Анастасию Антоновну пришли в этот день представители районной и местной власти, родственники и знакомые. Временно исполняющий полномочия главы Николай Вячеславович Носов вручил юбиляру цветы и приветственный адрес. «Доброго Вам здоровья! Пусть родные и близкие Вам люди продолжают окружать заботой, а внуки и правнуки радуют своими успехами!» - пожелал Анастасии Антоновне глава районной администрации. Именинница поблагодарила всех за поздравления: «Спасибо за добрые слова! Прожито за эти годы много всего, было и хорошее, и плохое. Но военные годы не забыть мне никогда – из головы не выходит. Такая страшная была война! Много было потерь, но меня беда миновала – все мои родные остались живы». А о войне она знает не понаслышке. Анастасия Антоновна родилась 19 января .1923 года в селе Кучкаево, Мордовской АССР в многодетной крестьянской семье. Закончила 2 класса церковно-приходской школы и с 16 лет начала работать в г. Иваново на ткацкой фабрике швеёй.

Yubilei_23-01-2018_2.jpg Yubilei_23-01-2018_1.jpg

В 1942 году восемнадцатилетняя девушка ушла на фронт. До окончания войны была санитаркой в воинском эшелоне. После Победы работала во Владимирской области на торфоразработках. В 1947 году она переехала в город Горький. Здесь на нижегородской земле вышла замуж, родила троих детей.

В 1978 году Анастасия Антоновна ушла на заслуженный отдых с Горьковского завода фрезерных станков, где 26 лет проработала шлифовщицей. Общий трудовой стаж Анастасии Антоновны - более 41 года. «Всегда старалась работать честно и ответственно» - говорит она. Поэтому заслуженно награждена орденом «Знак Почета» и многочисленными юбилейными медалями и почетными грамотами.

Yubilei_23-01-2018_3.jpg Yubilei_23-01-2018_4.jpg

Сегодня Анастасия Антоновна проживает в деревне Афонино с одной из дочерей. С улыбкой говорит, что чувствует себя нормально, даже на улицу выходит самостоятельно. Радует, что рядом с Анастасией Антоновной её большая любящая семья: сын, 2 дочери, 8 внуков, 11 правнуков. На традиционный вопрос о секрете долголетия Анастасия Антоновна скромно ответила: «Всегда старалась ко всем относиться по-доброму».

Фото: Телестудия «Кстово»