Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ГО и ЧС: О недопущении переправы через р. Волга в районе г. Кстово водным транспортом, чьи владельцы не имеют соответствующих лицензий на оказание услуг по перевозке пассажиров

15.07.2021

Перевозки пассажиров внутренним водным транспортом без соответствующего разрешения (лицензии), а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, влечет предусмотренную законом административную (ст. 14.1.2 и ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) и уголовную (ст. 171 и ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации) ответственность.

Использование маломерных судов для оказания услуг по перевозке пассажиров водным транспортом разрешается только после их регистрации в Государственном судовом реестре и получения лицензии на осуществление перевозок внутренним водным транспортом пассажиров.

Перевозчик несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью пассажира в соответствии с нормами главы 59 ГК РФ. Договор перевозки может предусматривать повышенный размер компенсации. Перевозчик несет ответственность за причинение вреда имуществу пассажира в соответствии со ст. 14 Закона о защите прав потребителей. Также исполнитель, не предоставивший потребителю полной и достоверной информации об услуге, несет ответственность согласно Закону о защите прав потребителей в виде возмещения убытков.


ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ:

ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 101

ПОЛИЦИЯ 102

СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ 103

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ 112


По информации МКУ "УГОЧС Кстовского района"


Количество показов: 123
Дата изменения: 15.07.2021 08:17:43

Возврат к списку