');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg
24.07.2020

Решение сельского совета Ройкинского сельсовета от 24.07.2020 г. №245

Сельский Совет Ройкинского сельсовета

Кстовского муниципального района Нижегородской области 

 

РЕШЕНИЕ 

от 24.07.2020г.                                                                      № 245 

«О внесении изменений в Положение об установлении налога на имущество физических лиц на территории Ройкинского сельсовета Кстовского района Нижегородской области, утвержденного решением сельского Совета Ройкинского сельсовета от 21.11.2014г. №182» 

 

Заслушав и обсудив информацию главы МСУ Конюхова Ю.П. о протесте Кстовской городской прокуратуры от 26.06.2020г.№5-1-2020, 

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ: 

1. Протест Кстовской городской прокуратуры от 26.06.2020г.№5-1-2020 удовлетворить.

Внести следующие изменения в Положение об установлении налога на имущество физических лиц на территории Ройкинского сельсовета Кстовского района Нижегородской области, утвержденного решением сельского Совета Ройкинского сельсовета от 21.11.2014г. №182:

- п.3.1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«3.1 Объектом налогообложения признается расположенное в пределах Ройкинского сельсовета следующее имущество:

1) жилой дом;

2) квартира, комната;

3) гараж, машино-место;

4) единый недвижимый комплекс;

5) объект незавершенного строительства;

6) иные здание, строение, сооружение, помещение;»

-п.3.2 изложить в следующей редакции:

«дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.»

- п.4.2 изложить в следующей редакции:

«4.2. Установить следующие налоговые вычеты при определении налоговой базы:

4.2.1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.2.2. Налоговая база в отношении квартиры, части жилого дома определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома.

4.23. Налоговая база в отношении комнаты, части квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты, части квартиры.

4.2.4. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

4.2.5. Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы один жилой дом, определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.

4.2.6. В случае, если при применении налоговых вычетов, предусмотренных пунктами 4.2.1 - 4.2.5 настоящего раздела, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.»

- раздел 6 изложить в следующей редакции:

«В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих:

1) 0,1 процента в отношении:

- жилых домов, квартир, комнат;

(в ред. Федерального закона от 30.09.2017 N 286-ФЗ)

- объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

- единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;
(в ред. Федерального закона от 30.09.2017 N 286-ФЗ)

- гаражей и машино-мест;

- хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

2) 2 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения (в ред. от 31.07.2020);

Налоги, начисленные на имущество физических лиц, зачисляются в соответствующие бюджеты по месту нахождения объекта налогообложения»

- в п.7 после пп.7.19 добавить следующий абзац:

«Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.»

2. Направить настоящее решение в администрацию поселения, Кстовскую городскую прокуратуру, в межрайонную ИНФС №6 по Нижегородской области.

3. Обнародовать настоящее решение согласно Уставу поселения, разместить на сайте администрации Кстовского муниципального района.

 

 

Глава местного самоуправления                                                                   Ю.П.Конюхов


Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение