');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 27.11.2019 №2816

 
Дополнительные параметры поиска


27.11.2019

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 27.11.2019 №2816

Администрация
Кстовского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


27.11.2019                                                                                        №2816

О внесении изменений в административный регламент предоставления 
муниципальной услуги «Заключение договора на размещение 
нестационарного торгового объекта на территории Кстовского 
муниципального района Нижегородской области», утвержденный 
постановлением администрации Кстовского муниципального района 


В соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 2 протокола заседания межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе от 09.07.2019 № 14 постановляю: 

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области», утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 03.09.2018 № 1878 (далее – Регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.2.1 изложить в редакции:
«3.2.1. Прием заявления и прилагаемых к нему документов, регистрация заявления.
Основанием для начала административной процедуры является поступление в Управление в письменной форме (лично, по почте, по электронной почте, по факсу) заявления о заключении договора на размещение НТО и документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Регламента.
Поступившее заявление регистрируется в Управлении и передается на резолюцию начальнику Управления. 
Срок регистрации заявления: в день поступления по заявлениям, поступившим до 12.00 час. рабочего дня; следующим рабочим днем по заявлениям, поступившим после 13.00 часов.
Если заявление оформлено не в соответствии с требованиями, установленными п. 2.6.1.1 Регламента, и/или в составе прилагаемых к нему документов отсутствуют документы, указанные в пункте 2.6 настоящего Регламента (за исключением документов, которые заявитель вправе представлять по собственной инициативе), заявителю в течение пяти календарных дней со дня регистрации заявления в Управлении вручается (направляется) уведомление о необходимости устранения нарушений в оформлении заявления и/или предоставления отсутствующих документов (приложение 3 к Регламенту), которое подписывается уполномоченным должностным лицом Управления. 
В случае, если по истечение 10 календарных дней со дня регистрации заявления в Управлении, заявитель не представляет надлежащим образом оформленное заявление и/или необходимые документы, то в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления в Управлении, заявителю вручается (направляется) уведомление об отказе в приеме документов с обоснованием причин отказа по основаниям, предусмотренным в п. 2.9 настоящего Регламента.».

1.2. Пункт 3.2.11 изложить в редакции:
«3.2.11. Заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта при проведении праздничных мероприятий.
Основанием для начала административной процедуры является поступление в Управление в письменной форме (лично, по почте, по электронной почте, по факсу) заявления о заключении договора на размещение НТО в соответствии с п. 2.6.1.1 и документов, указанных в подпунктах 2.6.1.2-2.6.1.3, 2.6.1.9 пункта 2.6.1 настоящего Регламента.
Поступившее заявление регистрируется в соответствии с п. 3.2.1 и передается на резолюцию начальнику Управления.
Если заявление оформлено не в соответствии с требованиями, установленными п. 2.6.1.1 и/или в составе прилагаемых к нему документов отсутствуют документы, указанные в подпунктах 2.6.1.2-2.6.1.3, 2.6.1.9 пункта 2.6 настоящего Регламента (за исключением документов, которые заявитель вправе представлять по собственной инициативе), заявителю в течение трех календарных дней со дня регистрации заявления в Управлении вручается (направляется) уведомление о необходимости устранения нарушений в оформлении заявления и/или предоставления отсутствующих документов (приложение 3 к Регламенту), которое подписывается уполномоченным должностным лицом Управления. 
В случае, если по истечение 24 календарных дней со дня регистрации заявления в Управлении, заявитель не представляет надлежащим образом оформленное заявление и/или необходимые документы, то в течение 27 календарных дней со дня регистрации заявления в Управлении, заявителю вручается (направляется) уведомление об отказе в приеме документов с обоснованием причин отказа по основаниям, предусмотренным в п. 2.9 настоящего Регламента.
Заявление на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта при проведении праздничных мероприятий принимается Управлением не ранее чем за 30 календарных дней до даты проведения праздничного мероприятия и не позднее 20 календарных дней с даты начала приема заявок.
Заявитель до заключения договора на размещение НТО представляет платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении обязательства по оплате за размещение НТО.
Договор на размещение нестационарного торгового объекта при проведении праздничных мероприятий заключается администрацией Кстовского муниципального района по форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту не позднее трех рабочих дней до даты проведения праздничного мероприятия.
Заключения межведомственной комиссии для заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта при проведении праздничных мероприятий не требуется, аукцион по размещению нестационарных объектов мелкорозничной сети на указанный срок не проводится.
Оплата за размещение нестационарного торгового объекта производится в соответствии с Методиками, утвержденными муниципальными правовыми актами.
Сельхозпроизводители и члены крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - КФХ), где основным ассортиментом является сельскохозяйственная продукция и продукция КФХ, освобождаются от оплаты за размещение НТО при проведении праздничных мероприятий.».

1.3. Пункт 3.2.9 изложить в редакции:
«3.2.9. Предоставление муниципальной услуги в электронной форме.
Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и прилагаемых к нему документов в электронной форме (посредством Единого портал государственных и муниципальных услуг (функций), Единого интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области (далее - Интернет-порталы)).
Поступившее заявление переводится на бумажный носитель, регистрируется в соответствии с п. 3.2.1 и передается на резолюцию начальнику Управления.
Если заявление оформлено не в соответствии с требованиями, установленными п. 2.6.1.1 и/или в составе прилагаемых к нему документов отсутствуют документы, указанные в пункте 2.6 настоящего Регламента (за исключением документов, которые заявитель вправе представлять по собственной инициативе), заявителю в течение пяти календарных дней (трех календарных дней – при проведении праздничных мероприятий) со дня регистрации заявления в Управлении направляется уведомление о необходимости устранения нарушений в оформлении заявления и/или предоставления отсутствующих документов (приложение 3 к Регламенту), которое подписывается уполномоченным должностным лицом Управления. 
В случае, если по истечение 10 календарных дней (24 календарных дней – при проведении праздничных мероприятий) со дня регистрации заявления в Управлении, заявитель не представляет надлежащим образом оформленное заявление и/или необходимые документы, то в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления в Управлении (27 календарных дней – при проведении праздничных мероприятий) заявителю направляется уведомление об отказе в приеме документов с обоснованием причин отказа по основаниям, предусмотренным в п. 2.9 настоящего Регламента.
При подаче заявления и прилагаемых к нему документов в электронной форме заявителю направляется уведомление о предоставлении муниципальной услуги или отказ в ее предоставлении.».

1.4. Абзац 13 пункта 2.9 изложить в редакции:
«Уведомление заявителю об отказе в приеме документов подписывается заместителем главы администрации Кстовского муниципального района, курирующим структурное подразделение, предоставляющее муниципальную услугу, или руководителем структурного подразделения, предоставляющим муниципальную услугу, и в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления в Управлении (27 календарных дней – при проведении праздничных мероприятий) вручается (направляется) заявителю.

2. Дополнить Регламент приложением 3 согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Управлению организационной работы обеспечить размещение данного постановления на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района и опубликование в газете «Маяк».

4. Отделу организационной работы и контроля довести настоящее постановление до сведения управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики, управления архитектуры и градостроительства, управления организационной работы, МБУ «МФЦ Кстовского района».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Заместитель 
главы администрации                                                    Ю.В. Громовик



Возврат к списку



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение