');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 14.12.2018 №2683

 
Дополнительные параметры поиска


14.12.2018

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 14.12.2018 №2683


Администрация
Кстовского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


14.12.2018                                                                                           № 2683



О внесении изменений в административный регламент
администрации Кстовского муниципального района
по предоставлению муниципальной услуги
«Реализация преимущественного права на приобретение
муниципального имущества, находящегося в собственности
Кстовского муниципального района Нижегородской области
и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства»,
утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района



В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»:

1. Внести в административный регламент администрации Кстовского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Реализация преимущественного права на приобретение муниципального имущества, находящегося в собственности Кстовского муниципального района Нижегородской области и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 04.02.2013 № 123 (далее - административный регламент) следующие изменения:
1.1. Пункт 1.2 административного регламента изложить в редакции:
«1.2. Получателями муниципальной услуги (далее заявители) могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства (далее СМ и СП), за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства:
1) являющихся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;
2) являющихся участниками соглашений о разделе продукции;
3) осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;
4) являющихся в порядке, установленном законодательством Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.
При возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной или муниципальной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный, закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"). При этом такое преимущественное право может быть реализовано при условии, что:
1) арендуемое имущество на день подачи заявления находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 №159-ФЗ;
2) отсутствует задолженность по- арендной плате за такое имущество, неустойкам (штрафам, пеням) на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества в соответствии с частью 4 статьи 4 Федерального закона от 22.07.2008 №159-ФЗ, а в случае, предусмотренном частью 2 или частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 №159-ФЗ, - на день подачи субъектом малого или среднего предпринимательства заявления;
3) арендуемое имущество не включено в утвержденный в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 №159-ФЗ;
4) сведения о субъекте малого и среднего предпринимательства на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества не исключены из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующие условиям, установленным частью 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ, хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
При предоставлении муниципальной услуги от имени заявителей вправе выступать их законные представители или их представители по доверенности».
1.2. Пункт 2.9 административного регламента изложить в редакции: «2.9. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.
Субъекты малого и среднего предпринимательства утрачивают преимущественное право на приобретение арендуемого имущества:
1) с момента отказа субъекта малого или среднего предпринимательства от заключения договора купли-продажи арендуемого имущества;
2) по истечении тридцати дней со дня получения субъектом малого или среднего предпринимательства предложения и (или) проекта договора купли-продажи арендуемого имущества в случае, если этот договор не подписан субъектом малого или среднего предпринимательства в указанный срок, за исключением случаев приостановления течения указанного срока в соответствии с частью 4.1. статьи 4 Федерального закона от 22.07.2008 №159-ФЗ;
3) с момента расторжения договора купли-продажи арендуемого имущества в связи с существенным нарушением его условий субъектом малого или среднего предпринимательства.
Субъект малого или среднего предпринимательства, утративший по основаниям, предусмотренным пунктом 1 или 2 части 9 статьи 4 Федерального закона от 22.07.2008 №159-ФЗ, преимущественное право на приобретение арендуемого имущества, в отношении которого принято предусмотренное частью 1 статьи 4 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ решение об условиях приватизации муниципального имущества, вправе направить в Комитет по управлению муниципальным имуществом Кстовского муниципального района в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ заявление при условии, что на день подачи этого заявления арендуемое имущество, в отношении которого таким субъектом ранее было утрачено преимущественное право на его приобретение, находится в его временном владении и (или) временном пользовании в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества.
1.3. Абзац 2 подпункта 3.7.1 административного регламента исключить.
1.4. Дополнить пункт 3.7 административного регламента подпунктом 3.7.6 следующего содержания:
«3.7.6. Оплата недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. Срок рассрочки оплаты такого имущества при реализации преимущественного права на его приобретение устанавливается муниципальным правовым актом, но не должен составлять менее пяти лет.
Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого имущества, а также срока рассрочки в установленных в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ пределах принадлежит субъекту малого или среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества».
2. Управлению организационной работы (Карабанова О.А.) обеспечить опубликование настоящего постановления в районной газете «Маяк» и размещение на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района.
3. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального его опубликования.
4. Отделу организационной работы и контроля (Сурмина О.Н.) довести настоящее постановление до сведения КУМИ Кстовского муниципального района, управления организационной работы.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет по управлению муниципальным имуществом Кстовского муниципального района (Громовик Ю.В.).



И.о. главы администрации                                                                              Н.В. Носов

Возврат к списку



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение