');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 21.11.2018 №2461

 
Дополнительные параметры поиска


21.11.2018

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 21.11.2018 №2461

Администрация
Кстовского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
21.11.2018                                                                                   № 2461

О внесении изменений в административный регламент
по предоставлению муниципальной услуги
«Выдача копий правовых актов администрации
Кстовского муниципального района», утвержденный
постановлением администрации Кстовского муниципального района от 29.06.2012 № 409

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Законом Нижегородской области от 05.03.2009 № 21-3 «О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области», на основании постановления администрации Кстовского муниципального района от 26.07.2018 № 1565 «Об утверждении инструкции по делопроизводству в администрации Кстовского муниципального района», в связи с внесением изменений в структуру администрации Кстовского муниципального района, постановляет:

1. Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копий правовых актов администрации Кстовского муниципального района», утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 29.06.2012 № 409 (далее Регламент) следующие изменения:
1.1. Заменить по тексту Регламента слова «протокольный отдел» на слова «отдел организационной работы и контроля».
1.2. Пункт 2.6 Регламента изложить в редакции:
«2.6. Перечень документов, необходимых для получения муниципальной услуги, подлежащих представлению заявителем.
Основанием для предоставления муниципальной услуги является письменное заявление о предоставлении копии правового акта в адрес начальника управления организационной работы по форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту.
Для предоставления муниципальной услуги заявитель предъявляет документ, удостоверяющий личность.
От имени физического или юридического лица с заявлением вправе обратиться его законный представитель. Представитель представляет документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия на обращение с заявление о предоставлении муниципальной услуги (подлинник либо нотариально заверенную копию).
1.3. Пункт 2.8 Регламента изложить в редакции:
«2.8. Перечень оснований для отказа в приеме документов:
- отсутствие документов, удостоверяющих право заявителя на получение муниципальной услуги, указанных в пункте 2.6 Регламента;
- наличие в заявлении исправлений, ошибок и описок, не позволяющих однозначно установить его содержание».
1.4. Пункт 2.9 Регламента изложить в редакции:
«2.9. Перечень оснований для приостановления или отказа предоставления муниципальной услуги:
2.9.1. Оснований для приостановления предоставления муниципальной услуги не имеется.
2.9.2. Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:
- неверно указаны реквизиты правового акта в заявлении;
- отсутствие запрашиваемого правового акта в администрации Кстовского муниципального района;
- обращение заявителя о выдаче копии правого акта, не затрагивающего его законные права и интересы».
1.5. Пункт 2.11 Регламента изложить в редакции:
«2.11. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении муниципальной услуги:
Максимальное время ожидания приема при подаче/выдаче документов, не должно превышать 15 (пятнадцать) минут».
1.6. Пункт 2.13.1 Регламента дополнить абзацем следующего содержания:
«В целях организации беспрепятственного доступа маломобильным группам населения к месту предоставления муниципальной услуги им обеспечиваются:
- условия для беспрепятственного доступа к помещению, в котором предоставляется муниципальная услуга;
- возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;
- сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;
- надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам и услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;
- дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;
- допуск на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение;
- оказание помощи маломобильным группам населения в преодолении барьеров, мешающих получению ими муниципальной услуги наравне с другими лицами».
1.7. Пункт 2.14 Регламента изложить в редакции:
«2.14. Показатели доступности и качества муниципальной услуги:
- широкий доступ к информации о предоставлении муниципальной услуги;
- соответствие порядка и результата предоставления муниципальной услуги требованиям нормативных правовых актов, в соответствии с которыми предоставляется муниципальная услуга;
- отсутствие обоснованных жалоб, поступивших в ходе предоставления муниципальной услуги».
1.8. Раздел 3 Регламента изложить в редакции:
«3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий).
3.1. Состав административных процедур при предоставлении муниципальной услуги.
Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:
- прием и регистрацию поступившего заявления о выдаче копии правового акта;
- рассмотрение принятого заявления и принятие решения о предоставлении муниципальной услуги, либо обоснованном отказе в её предоставлении;
- подготовка и выдача копии запрашиваемого правового акта или направление заявителю письменного уведомления об отказе в выдаче копии правового акта.
Последовательность административных процедур (действий) при предоставлении муниципальной услуги описан в блок - схеме согласно приложению 2 к настоящему Регламенту.
3.2. Описание административных процедур.
3.2.1. Прием заявления.
Основанием для начала административной процедуры является поступление письменного заявления гражданина, юридического лица о предоставлении копии соответствующего правового акта по почте, электронной почте, на сайт администрации Кстовского муниципального района, а также при личном обращении.
В случае отсутствия оснований, указанных в пункте 2.8 Регламента, результатом прохождения административной процедуры будет являться переход к регистрации заявления.
В случае наличия оснований, указанных в пункте 2.8 Регламента, заявителю сообщается об отказе в приеме заявления и предлагается устранить недостатки.
3.2.2. Регистрация заявления.
Заявление о предоставлении муниципальной услуги регистрируется в день поступления отделом организационной работы и контроля, с указанием даты поступления и регистрационного номера.
Результатом выполнения административной процедуры является регистрация заявления и передача его на рассмотрение начальнику управления организационной работы.
3.2.3. Рассмотрение заявления и принятие решения. Зарегистрированное заявление передается начальнику управления организационной работы, который в течение двух рабочих дней рассматривает заявление и дает письменное поручение отделу организационной работы и контроля управления организационной работы исходя из содержания заявления. Начальник отдела организационной работы и контроля обеспечивает рассмотрение поступившего заявления и принимает решение о порядке выдачи копии запрашиваемого правового акта или отказе в выдаче копии.
Результатом выполнения административной процедуры является передача заявления в отдел организационной работы и контроля для подготовки копии запрашиваемого правового акта или письменного уведомления заявителю об отказе в выдаче копии правового акта.
3.2.4. Подготовка и выдача копии правового акта администрации Кстовского муниципального района либо отказ в его выдаче.
Отдел организационной работы и контроля готовит копию правового акта. Копии документа изготавливаются с помощью средств оперативной полиграфии. Текст правового акта должен быть четким, хорошо читаемым. В копиях правовых актов подпись главы администрации не воспроизводится, его подпись удостоверяется штампом. Выдача копии правового акта осуществляется непосредственно заявителю, либо уполномоченному представителю заявителя при предъявлении документа, удостоверяющего личность получателя, и под роспись, или направляется по указанному в заявлении адресу с сопроводительным письмом.
При наличии оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, указанных в пункте 2.9 настоящего Регламента, заявителю направляется письменное уведомление об отказе в выдаче копии запрашиваемого документа согласно приложению 3 к настоящему Регламенту».
1.9. Приложения 1,2,3 к Регламенту изложить в новой редакции соответственно приложениям 1,2,3 к данному постановлению.
2. Признать утратившими силу следующие постановления администрации Кстовского муниципального района:
- от 26.09.2012 № 621 «О внесении изменений в постановление администрации Кстовского муниципального района от 29.06.2012 № 409 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копий правовых актов администрации Кстовского муниципального района»;
- от 20.03.2013 № 316 «О внесении изменений в постановление администрации Кстовского муниципального района от 29.06.2012 №409 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копий правовых актов администрации Кстовского муниципального района».
3. Управлению организационной работы обеспечить размещение данного постановления на интернет-сайте администрации и опубликование настоящего постановления в газете «Маяк».
4. Отделу организационной работы и контроля довести настоящее постановление до сведения управления организационной работы.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления организационной работы.


Глава администрации                                                   В.А.Ковалев







Возврат к списку




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение