');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 15.10.2018 №2217

 
Дополнительные параметры поиска


15.10.2018

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 15.10.2018 №2217


Администрация
Кстовского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
15.10.2018                                                                           № 2217


О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области», утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 17.12.2013 № 3036 (в редакции постановлений от 30.10.2015 № 1879, от 27.10.2016 №1597)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом Кстовского муниципального района Нижегородской области постановляю:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области», утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 17.12.2013 № 3036 (в редакции постановлений от 30.10.2015 № 1879, от 27.10.2016 № 1597) (далее - Регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
«Данный административный Регламент применяется на территории Кстовского муниципального района и города Кстово.».

1.2. Пункт 1.3 изложить в редакции:
«1.3. Порядок информирования о муниципальной услуге.
1.3.1. Информация о месте нахождения и графике работы, номерах телефонов, адресах электронной почты управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики (далее - Управление), МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Кстовского муниципального района» (далее - МБУ «МФЦ Кстовского района»), обращение в которые необходимо для получения муниципальной услуги, а также обобщенная информация со ссылками на нормативные правовые акты Российской Федерации, Нижегородской области и Кстовского муниципального района размещается:
- на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района (www.kstovo-adm.ru);
- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);
- на Едином портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области (www.gu.nnov.ru).
1.3.2. Для получения информации по вопросам предоставления муниципальной услуги заявитель может обратится лично, по телефону, в письменном виде почтой, в письменном виде электронной почтой, в письменном виде факсимильной связью в Управление, МБУ «МФЦ Кстовского района».
Консультации по вопросам предоставления муниципальной услуги оказываются специалистами Управления, МБУ «МФЦ Кстовского района».
1.3.3. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты Управления, МБУ «МФЦ Кстовского района» подробно и в вежливой форме информируют заявителя по интересующим его вопросам.
При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок переадресовывается другому специалисту либо заявителю сообщается номер телефона, по которому он может получить необходимую информацию.
Индивидуальное письменное информирование должно содержать ответы на поставленные вопросы, фамилию, инициалы и номер телефона исполнителя.
Ответ подписывается заместителем главы администрации Кстовского муниципального района, курирующим структурное подразделение, предоставляющее муниципальную услугу, или руководителем структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу.
Письмо направляется в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня поступления письменного обращения заявителя за информированием.
1.3.4. На специально оборудованных стендах Управления размещаются:
- извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению муниципальной услуги (в том числе основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги);
- образец заполнения заявления;
- перечни документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.».

1.3. Пункты 1.4, 1.5 признать утратившими силу.

1.4. Пункт 2.2 изложить в редакции:
«2.2. Муниципальная услуга предоставляется органом местного самоуправления - администрацией Кстовского муниципального района и осуществляется через ее структурное подразделение - управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики администрации Кстовского муниципального района.
При предоставлении муниципальной услуги осуществляется взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, в распоряжении которых находятся документы и информация, необходимые для принятия решения о предоставлении разрешения: Федеральной налоговой службой и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.
Предоставление муниципальной услуги может быть осуществлено путем обращения заявителя в МБУ «МФЦ Кстовского района.».

1.5. В пункте 2.5:
- абзац тринадцатый изложить в редакции:
«12) распоряжением администрации Кстовского муниципального района от 18.07.2018 № 321-р «Об утверждении Положения об управлении экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики администрации Кстовского муниципального района.»;
- дополнить абзацем четырнадцатым следующего содержания: «Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление муниципальной услуги (с указанием их реквизитов и источников официального опубликования) размещен на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района в сети «Интернет», Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), Едином портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области.».

1.6. Пункт 2.12 изложить в редакции:
«2.12. Срок и порядок регистрации запросов заявителя о предоставлении муниципальной услуги, в том числе в электронной форме.
Запрос заявителя о предоставлении муниципальной услуги оформляется в форме заявления с приложением документов, указанных в пункте 2.6 административного Регламента, в письменном виде или в форме электронного документа.
Заявление и приложенные к нему документы, независимо от формы предоставления, подлежат регистрации в Управлении в день его поступления в Управление специалистом, отвечающим за делопроизводство.
Заявление о предоставлении муниципальной услуги, поданное через МБУ «МФЦ Кстовского района», регистрируется специалистом МБУ «МФЦ Кстовского района» и в этот же день направляется в Управление, где регистрируется специалистом Управления.».

1.7. Пункт 2.14 дополнить абзацами следующего содержания:
«Количество взаимодействий заявителя со специалистами (должностными лицами) Управления, МБУ «МФЦ Кстовского района» при предоставлении муниципальной услуги и их продолжительность: не более 5 раз продолжительностью не более 15 минут при каждом обращении.
Заявитель может получить информацию о ходе предоставления муниципальной услуги путем обращения (лично, по почте, по электронной почте) в Управление, МБУ «МФЦ Кстовского района», в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), Единый портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области.».

1.8. В пункте 3.1:
1) абзац шестой признать утратившим силу.
2) В подпункте 3.1.1:
- абзац второй изложить в редакции:
«Основанием для начала предоставления муниципальной услуги является поступление в Управление, в МБУ «МФЦ Кстовского района» заявления о выдаче (продлении, переоформлении) разрешения и документов, указанных в п. 2.6 настоящего Регламента.»;
- абзац четвертый изложить в редакции:
«Документы, прилагаемые к заявлению, представляются заявителем в письменной форме (при личном обращении, по почте) либо в виде отсканированной копии в форме электронного документа при направлении заявления и прилагаемых к нему документов на электронный адрес Управления, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), Единый портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области (www.gu.nnov.ru), МБУ «МФЦ Кстовского района».
- абзац девятый изложить в редакции:
«В день поступления заявления (приложение 1 к Регламенту) и прилагаемых к нему документов уполномоченное лицо Управления проводит проверку правильности заполнения заявления и наличия прилагаемых к нему документов, регистрирует его в соответствии с п. 2.12 настоящего Регламента.».
3) Подпункты 3.1.5, 3.1.13 признать утратившими силу.
4) Дополнить подпунктом 3.1.14 следующего содержания:
«3.14. Порядок исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах.
В случае выявления заявителем в полученном разрешении, дубликате разрешения опечаток и (или) ошибок заявитель представляет в Управление заявление об исправлении таких опечаток и (или) ошибок, в котором указывается полное наименование заявителя и реквизиты выданного разрешения (дубликата разрешения).
Уполномоченное лицо Управления в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с момента поступления соответствующего заявления, проводит проверку указанных в заявлении сведений.
В случае выявления допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах уполномоченное лицо Управления осуществляет их замену в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента поступления соответствующего заявления.».

1.9. Пункт 4.1 изложить в редакции:
«4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами при предоставлении муниципальной услуги, положений настоящего Регламента, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Нижегородской области и Кстовского муниципального района осуществляется начальником Управления.».

1.10. Абзац второй пункта 4.4 изложить в редакции:
«Плановые проверки осуществляются на основании планов работы администрации Кстовского муниципального района или Управления.».

1.11. Дополнить раздел четвертый пунктами 4.6, 4.7 следующего содержания:
«4.6. Контроль за предоставлением муниципальной услуги, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций, осуществляется посредством открытости деятельности администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области при предоставлении муниципальной услуги, получения полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления муниципальной услуги и возможности досудебного рассмотрения обращений (жалоб) в процессе получения муниципальной услуги.
4.7. Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за предоставлением муниципальной услуги, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций.
Граждане, их объединения и организации в случае выявления фактов нарушения порядка предоставления муниципальной услуги или ненадлежащего исполнения Регламента вправе обратиться с жалобой на имя главы администрации, заместителя главы администрации, курирующего структурное подразделение администрации, предоставляющее муниципальную услугу, или непосредственно в структурное подразделение администрации, предоставляющее муниципальную услугу.
По результатам проведенных проверок, в случае выявления нарушений прав заявителей при исполнении настоящего Регламента, осуществляется привлечение виновных в нарушении специалистов (должностных лиц) к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.».

1.12. В пункте 5.3:
- подпункт 5.3.1 изложить в редакции:
«5.3.1. Жалоба рассматривается главой администрации, заместителем главы администрации Кстовского муниципального района, курирующим структурное подразделение, или руководителем структурного подразделения администрации Кстовского муниципального района, предоставляющего муниципальную услугу, порядок предоставления которой был нарушен вследствие решений и действий (бездействия) администрации Кстовского муниципального района, структурного подразделения администрации, должностного лица либо муниципального служащего, предоставляющего муниципальную услугу»;
- подпункт 5.3.2 изложить в редакции:
«5.3.2. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в том числе при личном приеме заявителя или в электронном виде главе администрации, заместителю главы администрации Кстовского муниципального района, курирующему структурное подразделение, предоставляющее муниципальную услуги, или непосредственно руководителю структурного подразделения администрации, предоставляющего муниципальную услугу.
Жалобы на решения, принятые главой администрации, рассматриваются непосредственно главой администрации.».

1.13. В пункте 5.4:
- абзац первый подпункта 5.4.4 изложить в редакции:
«5.4.4. Прием жалоб в письменной форме осуществляется главой администрации, заместителем главы администрации Кстовского муниципального района, курирующим структурное подразделение администрации, предоставляющее муниципальную услугу, или непосредственно структурным подразделением администрации, предоставляющим муниципальную услугу.»;
- подпункт 5.4.7 изложить в редакции:
«5.4.7. Жалоба может быть подана заявителем через МБУ «МФЦ Кстовского района».
При поступлении жалобы в МБУ «МФЦ Кстовского района» уполно­моченное лицо МБУ «МФЦ Кстовского района» в срок не позднее рабочего дня, следующего за нем поступления жалобы, обеспечивает ее передачу главе администрации, заместителю главы администрации Кстовского муниципального района, курирующему структурное подразделение, предоставляющее муниципальную услугу, или непосредственно в структурное подразделение администрации, предоставляющее муниципальную услугу.
Жалоба на нарушение порядка предоставления муниципальной услуги МБУ «МФЦ Кстовского района» рассматривается в соответствии с настоящим Регламентом главой администрации, заместителем главы администрации Кстовского муниципального района, курирующим структурное подразделение, предоставляющее муниципальную услугу, или непосредственно руководителем структурного подразделения администрации, предоставляющего муниципальную услугу.
При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в администрации или непосредственно в Управлении.».

1.14. Пункт 5.8 изложить в редакции:
«5.8. Порядок информирования заявителя о результатах рассмотрения жалобы.
Ответ по результатам рассмотрения жалобы направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в письменной форме.
В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:
а) наименование структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, рассмотревшего жалобу, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) его должностного лица, принявшего решение по жалобе;
б) номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;
в) фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя;
г) основания для принятия решения по жалобе;
д) принятое по жалобе решение;
с) в случае если жалоба признана обоснованной, - сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок предоставления результата муниципальной услуги;
ж) сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.
Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывается главой администрации, заместителем главы администрации Кстовского муниципального района, курирующим структурное подразделение, предоставляющее муниципальную услугу или руководителем структурного подразделения, предоставляющим муниципальную услугу.
По желанию заявителя ответ по результатам рассмотрения жалобы может быть представлен не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации Кстовского муниципального района, вид которой установлен законодательством Российской Федерации.
В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или признаков состава преступления должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение жалоб, незамедлительно направляет соответствующие материалы в органы прокуратуры.».

1.15. Приложение 8 «Блок-схема последовательности административных процедур при предоставлении муниципальной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области» исключить.

2. Признать утратившими силу постановления администрации города Кстово Кстовского района Нижегородской области:
- от 06.11.2012 № 40-п «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка»;
- от 22.06.2015 № 52-п «О внесении изменений в постановление администрации города Кстово Кстовского района Нижегородской области от 06.11.2012 № 40-п»;
- от 14.10.2016 № 61-п «О внесении изменений в постановление администрации города Кстово Кстовского района Нижегородской области от 06.11.2012 № 40-п»;
- от 19.04.2017 № 17-п «О внесении изменений в постановление администрации города Кстово Кстовского района Нижегородской области от 06.11.2012 № 40-п»;
- от 12.07.2017 № 104-п «О внесении изменений в постановление администрации города Кстово Кстовского района Нижегородской области от 06.11.2012 № 40-п».

3. Управлению организационной работы (Карабанова О.А.) обеспечить опубликование (обнародование) настоящего постановления в газете «Маяк» и разместить на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района.

4. Отделу организационной работы и контроля (Сурмина О.Н.) довести данное постановление до сведения управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики, управления организационной работы, МБУ «МФЦ Кстовского района».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Кстовского муниципального района Тихонова А.Н.


Глава администрации                                                                                В.А.Ковалев

Возврат к списку



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение