');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 11.10.2016 №1498


11.10.2016

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 11.10.2016 №1498


Администрация
Кстовского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
11.10.2016                                                                            №1498


О внесении изменений в административный регламент
предоставления государственной услуги «Признание
несовершеннолетнего эмансипированным на территории
Кстовского муниципального района Нижегородской области»,
утвержденный постановлением администрации Кстовского
муниципального района от 12.05.2016 № 597


   В целях приведения административного регламента предоставления государственной услуги «Признание несовершеннолетнего эмансипированным на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области», утвержденного постановлением администрации Кстовского муниципального района от 12.05.2016 № 597, в соответствие с федеральным законодательством 1. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги «Признание несовершеннолетнего эмансипированным на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области», утвержденного постановлением администрации Кстовского муниципального района от 12.05.2016 № 597, в соответствие с федеральным законодательством (далее Регламент) следующие изменения:

     1.1. Пункт 2.16. дополнить словами: «В целях организации беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) к месту предоставления муниципальной (государственной) услуги им обеспечиваются:
1) условия для беспрепятственного доступа к объекту (зданию, помещению), в котором предоставляется муниципальная услуга;
2) возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), в которых предоставляется муниципальная (государственная) услуга, а также входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;
3) сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;
4) надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям), в которых предоставляется муниципальная услуга, с учетом ограничения их жизнедеятельности;
5) допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;
6) допуск собаки-проводника на объекты (здания, помещения), в которых предоставляется муниципальная (государственная) услуга, при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые установлены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № 386 н «Об утверждении формы документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника, и порядка его выдачи».
7) оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими муниципальной (государственной) услуги наравне с другими лицами.
В случае невозможности полностью приспособить объект с учетом потребности инвалида собственник данного объекта обеспечивает инвалиду доступ к месту предоставления муниципальной (государственной) услуги, либо, когда это возможно, ее предоставление обеспечивается по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме».
     2. Управление делами (В.П. Савчук) обеспечить размещение данного постановления на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района.
     3. Начальнику отдела по связям с общественностью и СМИ (С.В. Медведева) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Маяк».
     4. Сектору документационного обеспечения и контроля (И.Ф. Карпунина) довести настоящее постановление до сведения управления делами, отдела по связям с общественностью и СМИ, департамента образования.



ВРИО главы администрации                                                      Н.В.Носов

Возврат к списку




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение