Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
15.09.2021

Кстовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Ивановской области, обвиняемого в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой в крупном размере

25.08.2021 Кстовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Ивановской области обвиняемого в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

В  ходе предварительного следствия установлено, что  обвиняемый в марте 2021 являясь активным участником «оптовым курьером» в составе организованной группы, осуществляя доставление оптовых партий наркотических средств на территории Российской Федерации, для передаче их лицам, выполняющим обязанности «курьеров» в целях последующего оборудования «тайников-закладок», приобрел  наркотическое средство «КОКАИН» общей массой 601,247 грамма (более полкилограмма) и направился по направлению в г. Казань.

Однако, преступные действия распространителя наркотических средств были пресечены сотрудниками правоохранительных органов на территории Кстовского района, он был задержан, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Кстовский городской суд, для рассмотрения по существу.

Санкция статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.

В случае доведения преступного деяния до конца, злоумышленники могли бы получить преступный доход в сумме более 6 000 000 руб.


Помощник городского прокурора                                                                  А.С. Миронов


Возврат к списку



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Гид по городу Гид по городу