');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
12.11.2020

Виновное должностное лицо муниципального учреждения привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках

В ходе постоянно осуществляемого мониторинга сведений, размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок по адресу http://zakupki.gov.ru/, Кстовской городской прокуратурой выявлено нарушение законодательства о закупках в муниципальном учреждении, осуществляющем деятельность на территории района.

Согласно положениям Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются принципом информационной открытости закупки.

Открытость и прозрачность такой информации обеспечиваются путем ее размещения в единой информационной системе по адресу http://zakupki.gov.ru/.

В силу требований указанного Федерального закона план закупок на следующий год должен быть размещен на указанном сайте не позднее 31 декабря текущего календарного года, однако вопреки требованиям закона такой план на период 2020 года размещен лишь 17.01.2020, что является недопустимым и нарушает принцип информационной открытости закупки.

В связи с выявленным нарушением федерального законодательства в отношении виновного должностного лица указанного муниципального учреждения Кстовским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.7.32.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанной меры прокурорского реагирования Нижегородским УФАС виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Старший помощник

Кстовского городского прокурора                                                      С.В. Воронина


Возврат к списку

Гид по городу

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение