Земля Нижегородская
26 октября 2012 года,
Статья «Добрый знак»
19 октября 2012 года торжественно разрезана ленточка перед входом в животноводческий комплекс в деревне Чаглава. К этому событию ООО «СПК «Ждановский» шел упорно и целеустремленно. Сколько нервов и времени было истрачено, чтобы пройти многочисленные согласования, получить необходимые разрешения. А еще пришлось брать огромный кредит – своих средств, чтобы осилить такую масштабную стройку, хозяйству точно бы не хватило. Первая очередь комплекса в Чаглаве поистине знаковый объект для Нижегородской области: в одном месте сконцентрированы последние научные достижения, установлено самое современное оборудование, применяются наиболее эффективные технологии в сфере животноводства. Нравится ферма не только людям, но и коровам – в хозяйстве уверяют, что хвостатые красавицы новоселы стали более смирными и послушными, неизменно пребывают в хорошем настроении. Еще бы – на комплексе для них созданы практически идеальные условия.
Новое дело
23-29 октября 2012 года,
Рубрика «Нам по дороге»
Статья «Власть и бизнес: победим бездорожье вместе»
Можно если не победить бездорожье полностью, то хотя бы значительно улучшить состояние дорог в одном, отдельно взятом, районе? Практика доказывает: можно, когда власть и бизнес-структуры, объединённые социально значимыми интересами, действуют «в одной упряжке». За примером ездить далеко не надо: Кстовский район уже почти сливается с Нижним Новгородом. О том, насколько по-хозяйски здесь подходят к решению «дорожного» вопроса, рассказывают в статье люди, которые смотрят на извечную российскую проблему с разных сторон: директор МКУ «Кстовские дороги» В.Н.Никитин и директор ООО «Монтажстройсервис» М.С.Гоголев. Они дают полную картину по реализации планов и перспективах развития дорожного хозяйства Кстовского района.
16-22 октября 2012 года,
Заметка «Альпинистка из Кстова покорила вершину Сибири»
Чемпионке России в классе спортивных походов Ларисе Корнеевой удалось покорить высочайшую вершину Алтайских гор – Белуху. Кроме кстовской спортсменки в группу альпинистов вошло ещё 5 человек из России, Литвы и Латвии. Белуха, высотой в 4506 метров, традиционно считается самой опасной горой Сибири. Спортсменка призналась, что за день до их восхождения один альпинист сорвался с горы, и, к счастью, остался жив. А вот Ларисе и её друзьям вершина покорилась быстро. В ближайших планах у кстовской спортсменки – восхождение на высочайшую вершину Альп Монблан и покорение сразу двух вершин Эльбруса.
Земля нижегородская
19 октября 2012 года,
Статья «Возвращение домой»
В этом году Работкинский аграрный колледж перешел в ведение областного министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. – Мы очень рады таким переменам, - говорит директор колледжа Валерий Банников. – Со стороны министерства учреждению оказывается серьезная поддержка, по всем вопросам находим понимание. Большим шагом в реализации программы совершенствования подготовки молодых специалистов сельскохозяйственной отрасли стало обновление материально-технической базы учебного заведения. От регионального правительства колледж получил два мощных трактора, зерноуборочный комбайн, полунавесной оборотный плуг. В Работкинском аграрном колледже учится молодежь из 37 районов области. Большинство выпускников возвращаются трудиться на село. У учебного заведения налажены тесные связи со многими сельхозпредприятиями области. АПК остро нуждается в специалистах – по словам Валерия Банникова, на сегодняшний день от хозяйств в колледж подано около 600 заявок. Кстати, на базе колледжа открыто представительство Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Поскольку учебные программы двух образовательных учреждений интегрированы, получить высшее образование выпускникам колледжа можно в укороченные сроки.
Нижегородские новости
11 октября 2012 года,
Вкладка «Голос ветерана»
Статья «Виват, фестиваль!»
Феерическим концертом и награждением победителей завершился 5 октября в Центре современного искусства «Арсенал» в кремле первый арт-фестиваль «Битломания-2012», который проводится в Нижегородской области по инициативе регионального министерства социальной политики, был приурочен к декаде пожилых людей и посвящен 50-летию со дня выхода первого альбома группы «Битлз» и 70-летию участнику группы сэру Полу Макартни. Нижегородский фестиваль проводился в 3 этапа. Участников заключительного тура оказалось немного: из двух районов области и двух районов Нижнего Новгрода. В целом в фестивале приняло участие более 100 нижегородцев. Всеобщий мажорный настрой задало выступление кстовского ансамбля «Улыбка», который исполнил частушки собственного сочинения, посвященные фестивалю. – Мы столько эмоций вложили в подготовку к нашему выступлению и практически все лето пребывали в замечательном настрое, - отметила руководитель коллектива Валентина Визница. – Даже английский язык взялись изучать, в школе-то учили немецкий. Зато теперь Yellow submarine исполняем на языке оригинала. А что касается будущего, то если еще такой фестиваль будет проводиться, то мы обязательно будем в нем участвовать. Овацию зала вызвало выступление Вячеслава Себина из Володарска, который спел на русском «Назад в СССР», придумав для своего выступления оригинальный костюм. Кстати, он и стал победителем Первого Нижегородского фестиваля «Битломания-2012». В завершении фестиваля и финального концерта все его участники дружно исполнили «Желтую субмарину».