');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

03.10.2012

Обзор прессы за октябрь 2012г.

Земля Нижегородская

26 октября 2012 года,
Статья «Добрый знак»


19 октября 2012 года торжественно разрезана ленточка перед входом в животноводческий комплекс в деревне Чаглава. К этому событию ООО «СПК «Ждановский» шел упорно и целеустремленно. Сколько нервов и времени было истрачено, чтобы пройти многочисленные согласования, получить необходимые разрешения. А еще пришлось брать огромный кредит – своих средств, чтобы осилить такую масштабную стройку, хозяйству точно бы не хватило. Первая очередь комплекса в Чаглаве поистине знаковый объект для Нижегородской области: в одном месте сконцентрированы последние научные достижения, установлено самое современное оборудование, применяются наиболее эффективные технологии в сфере животноводства. Нравится ферма не только людям, но и коровам – в хозяйстве уверяют, что хвостатые красавицы новоселы стали более смирными и послушными, неизменно пребывают в хорошем настроении. Еще бы – на комплексе для них созданы практически идеальные условия.

Новое дело


23-29 октября 2012 года,
Рубрика «Нам по дороге»
Статья «Власть и бизнес: победим бездорожье вместе»


Можно если не победить бездорожье полностью, то хотя бы значительно улучшить состояние дорог в одном, отдельно взятом, районе? Практика доказывает: можно, когда власть и бизнес-структуры, объединённые социально значимыми интересами, действуют «в одной упряжке». За примером ездить далеко не надо: Кстовский район уже почти сливается с Нижним Новгородом. О том, насколько по-хозяйски здесь подходят к решению «дорожного» вопроса, рассказывают в статье люди, которые смотрят на извечную российскую проблему с разных сторон: директор МКУ «Кстовские дороги» В.Н.Никитин и директор ООО «Монтажстройсервис» М.С.Гоголев. Они дают полную картину по реализации планов и перспективах развития дорожного хозяйства Кстовского района.

16-22 октября 2012 года,
Заметка «Альпинистка из Кстова покорила вершину Сибири»


Чемпионке России в классе спортивных походов Ларисе Корнеевой удалось покорить высочайшую вершину Алтайских гор – Белуху. Кроме кстовской спортсменки в группу альпинистов вошло ещё 5 человек из России, Литвы и Латвии. Белуха, высотой в 4506 метров, традиционно считается самой опасной горой Сибири. Спортсменка призналась, что за день до их восхождения один альпинист сорвался с горы, и, к счастью, остался жив. А вот Ларисе и её друзьям вершина покорилась быстро. В ближайших планах у кстовской спортсменки – восхождение на высочайшую вершину Альп Монблан и покорение сразу двух вершин Эльбруса.

Земля нижегородская
19 октября 2012 года,
Статья «Возвращение домой»

В этом году Работкинский аграрный колледж перешел в ведение областного министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. – Мы очень рады таким переменам, - говорит директор колледжа Валерий Банников. – Со стороны министерства учреждению оказывается серьезная поддержка, по всем вопросам находим понимание. Большим шагом в реализации программы совершенствования подготовки молодых специалистов сельскохозяйственной отрасли стало обновление материально-технической базы учебного заведения. От регионального правительства колледж получил два мощных трактора, зерноуборочный комбайн, полунавесной оборотный плуг. В Работкинском аграрном колледже учится молодежь из 37 районов области. Большинство выпускников возвращаются трудиться на село. У учебного заведения налажены тесные связи со многими сельхозпредприятиями области. АПК остро нуждается в специалистах – по словам Валерия Банникова, на сегодняшний день от хозяйств в колледж подано около 600 заявок. Кстати, на базе колледжа открыто представительство Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Поскольку учебные программы двух образовательных учреждений интегрированы, получить высшее образование выпускникам колледжа можно в укороченные сроки.

Нижегородские новости

11 октября 2012 года,
Вкладка «Голос ветерана»
Статья «Виват, фестиваль!»

Феерическим концертом и награждением победителей завершился 5 октября в Центре современного искусства «Арсенал» в кремле первый арт-фестиваль «Битломания-2012», который проводится в Нижегородской области по инициативе регионального министерства социальной политики, был приурочен к декаде пожилых людей и посвящен 50-летию со дня выхода первого альбома группы «Битлз» и 70-летию участнику группы сэру Полу Макартни. Нижегородский фестиваль проводился в 3 этапа. Участников заключительного тура оказалось немного: из двух районов области и двух районов Нижнего Новгрода. В целом в фестивале приняло участие более 100 нижегородцев. Всеобщий мажорный настрой задало выступление кстовского ансамбля «Улыбка», который исполнил частушки собственного сочинения, посвященные фестивалю. – Мы столько эмоций вложили в подготовку к нашему выступлению и практически все лето пребывали в замечательном настрое, - отметила руководитель коллектива Валентина Визница. – Даже английский язык взялись изучать, в школе-то учили немецкий. Зато теперь Yellow submarine исполняем на языке оригинала. А что касается будущего, то если еще такой фестиваль будет проводиться, то мы обязательно будем в нем участвовать. Овацию зала вызвало выступление Вячеслава Себина из Володарска, который спел на русском «Назад в СССР», придумав для своего выступления оригинальный костюм. Кстати, он и стал победителем Первого Нижегородского фестиваля «Битломания-2012». В завершении фестиваля и финального концерта все его участники дружно исполнили «Желтую субмарину».

Нижегородские новости


2 октября 2012 года,
Рубрика «Дата»
Статья «В лидерах по развитию»


В Кстове отметили 55-летие города. Кстово входит в первую тройку территорий региона по экономическому развитию. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на праздновании 55-летия города нефтехимиков. К своей знаменательной дате Кстово преобразилось. Открывшийся после реконструкции бульвар Нефтепереработчиков теперь не узнать: его озеленили, дорожки выложили брусчаткой, установили малые архитектурные элементы, лавочки. Достопримечательностью бульвара стала скульптура оленя. Но главное, как отметил глава региона, Кстово развивается экономически. «Это один из лидеров среди регионов области по экономическому развитию, - заявил Шанцев. – Я хотел бы, чтобы все моногорода были такими».

Дата изменения: 26.10.2012 14:01:35
Количество показов: 712

Возврат к списку




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу