');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

vk.jpg  ok.jpg  fb.jpg  ig.jpg  yt.jpg

Круглый стол по вопросам проблем и развития российского детско-юношеского движения «Юнармия» в районе провел глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков.

03.02.2021
Круглый стол по вопросам проблем и развития российского детско-юношеского движения «Юнармия» в районе провел глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков.

Юнармейское движение зародилось в Кстовском районе в 2016 году. Сегодня в нем состоит порядка 250 человек из пяти городских школ (№№1, 4, 5, 6 и 8) и четырех сельских (Чернышихинская, Чернухинская, Подлесовская и Работкинская). Стать юнармейцем непросто: в ряды Юнармии принимают лучших из лучших - отличников учебы, спортсменов, активистов, волонтеров. Ребята принимают самое активное участие в важных районных мероприятиях, таких как «Свеча Памяти», «Бессмертный полк», «Горсть земли» и других.

Андрей Чертков собрал круглый стол с целью обмена мнениями и для обсуждения, какая помощь требуется юнармейцам в настоящее время, какие есть проблемы.

На мероприятии присутствовали председатель комиссии по местному самоуправлению Земского собрания Кстовского района Николай Герасимов, заместитель главы администрации Иван Уланов, кстовский городской прокурор Владимир Васенькин, военный комиссар по городу Кстово, Кстовскому и Дальнеконстантиновскому району Дмитрий Морозов, заместитель начальника Отдела МВД РФ по Кстовскому району Сергей Багаев, начальник отдела МОВО по району Александр Егунов и другие.

Начальник штаба Юнармии по городу Кстову и Кстовскому району Константин Шуняев рассказал о том, как сегодня живут юнармейцы, какие мероприятия проводят; о том, как проходит прием в их ряды и с каким достоинством дети несут это звание, а также озвучил основные проблемы в работе. Как правило, проблемы связаны с финансированием – это вопросы приобретения формы, поездок на соревнования и конкурсы в другие регионы. А кстовские юнармейцы достойно представляют наш район, участвуя в мероприятиях различного уровня, занимают призовые места.

Представитель главного российского штаба «Юнармии» Екатерина Беляева рассказала о том, какие программы поддержки работают для юнармейцев. Это, к примеру, шефство крупных предприятий, в рамках которого ребятам закупают форму, финансируют поездки. Это выделение бесплатных путевок в детские лагеря, такие как «Артек», «Орленок» и другие. Это соглашения с российскими высшими учебными заведениями о дополнительных баллах для юнармейцев при поступлении. Сейчас готовятся подобные соглашения и с нижегородскими вузами.

Директор департамента образования администрации Александр Долгих рассказал о том, как в целом построена работа по патриотическому воспитанию в кстовских школах и какую роль играют в этом юнармейские отряды.

Директор городской школы №6 с кадетскими классами Галина Ващанова рассказала, как в школе зародилось кадетское движение, а позже были созданы и юнармейские отряды. Она отметила, что ребята ведут активную жизнь, они заняты не только в учебе, но и в многочисленных мероприятиях, волонтерской работе. Сегодня кадетская школа – это бренд, учиться здесь хотят не только кстовские ребята, но и дети из других районов.

Подводя итоги круглого стола, Андрей Чертков отметил, что положительное влияние юнармейского движения на воспитание молодежи велико и бесспорно, и общая поддержка органов власти, силовых структур и представителей промышленности поможет развивать движение в районе и дальше.

2K6A0246.JPG  2K6A0258.JPG

2K6A0284.JPG


ФОТО Александра Архиреева



Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Гид по городу Гид по городу