');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

vk.jpg  ok.jpg  fb.jpg  ig.jpg  yt.jpg
15.01.2021
НОВАЯ ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ ГРАЖДАН

22 декабря 2020 года принят Федеральный закон № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Жителю осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты».

В соответствии с данным Законом на граждан, награжденных знаком «Жителю осаждённого Севастополя», распространяются следующие права и меры социальной поддержки:
- право на получение двух пенсий: государственной пенсии по инвалидности, назначаемой в том же порядке и размере, как и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и страховой пенсии по старости;
- меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» в том же порядке, который предусмотрен для граждан, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также предоставлено право на ежемесячную денежную выплату в размере 3062,00 руб.

В соответствии с Законом г. Севастополя от 26.12.2017 № 392-ЗС «О жителях осаждённого Севастополя» к категории «Житель осаждённого Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны г. Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории. Указанным лицам вручается нагрудный знак «Жителю осаждённого Севастополя» и удостоверение, оформленные в соответствии с Порядком изготовления и выдачи удостоверения и нагрудного знака «Жителю осаждённого Севастополя», утверждённым постановлением Правительства г. Севастополь.

Гражданам, которые не проживают на территории г. Севастополя, удостоверение и нагрудный знак выдаются Управлением социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя.

Управление пенсионного фонда России по Кстовскому району окажет содействие гражданам, которые проживали в осажденном Севастополе, в оформлении документов, необходимых для получения указанных выше правовых гарантий, в случае их обращения в клиентскую службу Управления или по телефону "горячей линии" 8(83145) 7 96 60

По информации Управления ПФР по Кстовскому району



Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Гид по городу Гид по городу