');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

vk.jpg  ok.jpg  fb.jpg  ig.jpg  yt.jpg

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! ВО ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ!

19.10.2020
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! ВО ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ!

В связи с тем, что в регионе, и в том числе в Кстовском районе, растёт количество заболевших новой коронавирусной инфекцией, и согласно последним изменениям в Указе Губернатора Нижегородской области о введении режима повышенной готовности, в организациях необходимо соблюдать ряд требований при осуществлении деятельности.

- Ежедневно перед началом рабочей смены и в течение рабочего времени необходимо обеспечить "входной фильтр" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. Если у сотрудника повышена температура тела или наблюдаются признаки респираторного заболевания, его обязаны отстранить от работы в обязательном порядке, кроме того, работодателю необходимо обеспечить изоляцию таких работников и транспортировку к месту жительства (пребывания), при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь.

- Все посетители так же должны проходить через "входной фильтр".

- При входе в организацию должны быть обеспечены места для обработки рук работников и посетителей кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов.

- Все работники должны быть обеспечены масками (респираторами), в том числе для проезда на работу (с работы) на общественном транспорте или такси (для видов деятельности, для которых в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора от 11 апреля 2020 г. № 02/6673-2020-32 "О направлении рекомендаций по применению СИЗ для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19" требуются и иные средства защиты - обеспечение работников соответствующими средствами защиты).
При этом необходимо обеспечить контроль работы персонала в средствах индивидуальной защиты и периодической обработки рук кожными антисептиками.

- Без масок (повязок, респираторов и др.) посторонних лиц пускать запрещено.

- Прием посетителей должен осуществляться только по предварительной записи (если это возможно для соответствующего вида деятельности).

- Необходимо обеспечить перевод на дистанционный режим работы всех работников, чье непосредственное участие не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования организации, и содействие соблюдению работниками режима самоизоляции на дому.

- Нельзя допускать на рабочие места работников старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями и беременных женщин. Они должны работать дистанционно, или им должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск (в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации), оформление периода нерабочих дней с сохранением заработной платы, а в случае невозможности - размещение таких лиц с минимальными контактами с иными лицами в помещениях, оснащенных бактерицидными облучателями - рециркуляторами воздуха.

- Необходимо ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами; разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен; организация раздельного прохода (вход и выход) и питания территориально или по времени.

- Необходимо обеспечение соблюдения работниками и посетителями дистанции в 1,5 метра, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

- Отменяются командировки, за исключением командировок, носящих неотложный характер.

- Каждые 2 часа необходимо проветривать рабочие помещения.

- Необходимо проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия дважды в день.

- Необходима дезинфекция всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и др.) каждые 2 часа.

- Необходимо применение в помещениях с постоянным нахождением людей (работников, занимающихся и др.) бактерицидных облучателей - рециркуляторов воздуха.

- Необходимо внедрение преимущественно электронного взаимодействия, в том числе использование аудио- и видеоселекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности); а также использование телефонной связи для передачи информации.

- Прекращается проведение любых массовых мероприятий в организации, а так же запрещается участие работников в мероприятиях других коллективов.

- Работники организации, задействованные в доставке товаров потребителям (курьеров), должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

- Не допускается одновременное нахождение в любом помещении (части помещения) организации людей (работников и посетителей) в количестве, превышающем норму, установленную Роспотребнадзором (4 кв.м на 1 человека).

-  При поступлении запроса Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области необходимо обеспечить незамедлительное представление информации обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций.

- Необходимо обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации, а также соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов.

- Необходимо обеспечить выполнение иных общих и специальных требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

- Необходимо проведение проверки наличия медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

Полный текст Указа доступен по ссылке https://government-nnov.ru/?id=255337

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Гид по городу Гид по городу