');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УВЕЛИЧИЛО СУММУ МИНИМАЛЬНОГО ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

17.06.2020
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УВЕЛИЧИЛО СУММУ МИНИМАЛЬНОГО ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Подписано соответствующее постановление Правительства РФ №844, предусматривающее целый комплекс мер поддержки. Об этом сообщает управление по труду и занятости населения Нижегородской области.
Безработные граждане получат дополнительную помощь от государства. Так, согласно документу минимальное пособие по безработице увеличивается с 1500 рублей до 4500 рублей и устанавливается на период май — июль 2020 года.

Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта и официально признаны безработными, получат пособие в максимальном размере — 12 130 рублей на период 3-х месяцев. Воспользоваться правом на такое пособие можно до 1 октября.

На три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.

Всем безработным, состоящим на учете в службе занятости по любым основаниям, вместе с пособием по безработице выплачивается в месяц 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в июне — августе.

На региональном уровне по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина ранее была предусмотрена дополнительная компенсационная выплата за счет областного бюджета для безработных, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости населения (по состоянию на 13 марта 2020 года, а также признанных таковыми с 13 марта 2020 г., до вступления в силу Указа Губернатора №53). Правом на эту выплату воспользовались на сегодняшний день 2,8 тысячи нижегородцев, выплачено 15,2 млн рублей.

Напомним, что уровень безработицы в Нижегородской области в условиях сложной экономической ситуации остается одним из самых низких среди субъектов Российской Федерации.

LQhqiY2jh9U.jpg

Источник: https://government-nnov.ru/?id=258685


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение