');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

ЛЬГОТНЫМ ЛИЗИНГОМ НА СУММУ ДО 200 млн руб СМОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НИЖЕГОРОДСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ В 2020г

28.01.2020

Средства выделены в рамках реализации федерального национального проекта «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам губернатора, 9,95 млрд руб выделено из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса в 2020 году региональным лизинговым компаниям (РЛК) Корпорации МСП. Всего в России четыре таких компании: «АО «РЛК Республики Татарстан», АО «РЛК Республики Башкортостан», АО «РЛК Республики Саха (Якутия)», АО «РЛК Ярославской области».

«Предприниматели часто называют лизинг одной из самых нужных мер финансовой поддержки. Это понятно. Щадящие процентные ставки позволяют в оптимальном режиме обновить оборудование, модернизировать производство, что приводит к увеличению конкурентоспособности продукции, объемов производства, созданию новых рабочих мест и росту заработной платы сотрудников, — отметил Глеб Никитин. — Нижегородцы могут воспользоваться услугами любой из 4 региональных лизинговых компаний, подать заявку на получение поддержки, обратившись в региональный минпром».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, предприниматели могут взять в лизинг новое оборудование под 6−8% (оборудование российского/иностранного производства) на общую сумму от 3 до 200 млн рублей.

«Ставка авансового платежа составляет 10−15% от стоимости предмета лизинга. Причем, благодаря заключенному соглашению между Региональной лизинговой компанией Татарстана (РЛКТ) и Агентством по развитию системы гарантий Нижегородской области у наших предпринимателей есть возможность снизить авансовый платеж в РЛКТ до 0%», — рассказал министр.

Помощь в оформлении заявки окажут специалисты минпрома. За справками можно обращаться по тел.435−16−68 (контактное лицо — Новожилова Юлия Владимировна).

Напомним, в начале ноября 2019 года в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» открылся центр «Мой бизнес», в котором предприниматели смогут получить профессиональные консультации. Кроме того, организована работа горячей линии «Мой бизнес» (8−800−301−29−94). Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 435−17−00 в рабочее время.

Напомним, с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан» — это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам Президента РФ, «нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг». «Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», — отметил Владимир Путин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение