');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
23.01.2019

Встреча состоялась в актовом зале школы №1. На повестке стояли самые острые на сегодняшний день для жителей старой части города вопросы. Это проблемы в организации медицинского обслуживания в этой части города, энергообеспечение, уборка дорог и проездов от снега, а также судьба здания бывшего терапевтического корпуса. Зал был полон, кстовчане были очень активны и задавали много вопросов. 


IMG_20190121_180331.jpg  IMG_20190121_191232.jpg

Начали с самого наболевшего, и, надо сказать, что практически 80% обсуждаемых в этот вечер вопросов, касались именно этой проблемы – медицинского обслуживания. Остро в старом Кстове стоит вопрос с медучреждениями и медперсоналом. Не хватает докторов, среднего медицинского персонала, медицинского оснащения. Конечно, районные власти в вопросах здравоохранения не правомочны, это полномочия областного министерства, поэтому на большинство вопросов отвечал главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов, который также был приглашен на встречу с жителями. Тем не менее, и глава администрации Виталий Ковалев взял себе на контроль многие проблемы в этой сфере и пообещал, что, со своей стороны, администрация также будет искать пути решения проблемных вопросов в рамках своей компетенции. На вопросы населения в ходе встречи также отвечали энергетики и дорожники. В ходе обсуждений пришли к единому мнению руководство администрации и местные активисты в вопросах строительства дома культуры. Жители старой части Кстова уже давно мечтали о появлении в этом районе досугового центра. Впервые за долгие годы вопрос сдвинулся с места. Уже определен земельный участок под строительство. Здание нового объекта культуры планируют построить на месте старого терапевтического корпуса, уже давно заброшенного и пустующего. С проектом будущего центра культуры уже тоже определились. Теперь районные власти пытаются с ним войти в программу. 

встреча с жителями старое кстово.jpg  встреча старое кстово.jpg

В целом встреча прошла конструктивно. На многие самые важные и волнующие вопросы местные жители получили ответы. Часть вопросов, которые требуют более тщательного изучения, представители районной власти взяли под карандаш и обещали разобраться в ближайшем будущем. Подобные встречи с населением глава администрации Кстовского района планирует сделать систематическими. Живой диалог позволяет работать на благо жителей района более целенаправленно и эффективно.  



Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Гид по городу Гид по городу