');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

vk.jpg  ok.jpg  fb.jpg  ig.jpg  yt.jpg
20.02.2021

Самая распространенная преступная схема – это звонок якобы от сотрудника банка. При этом на экране мобильного телефона может высвечиваться реальный контактный телефон кредитной организации: мошенники научились подделывать телефонные номера. 

Введя в заблуждение человека тем, что его банковский счет заблокирован или с него пытаются похитить денежные средства, лжесотрудник банка срочно требует назвать все данные карты: ПИН-код и три цифры с обратной стороны карты – пароли, то есть всю конфиденциальную информацию, которая должна быть известна только самому владельцу карты.

Таким образом, узнав все эти сведения, мошенники без труда получают доступ к Вашему банковскому счету. Для того, чтобы обезопасить себя, следуйте совету народной мудрости: "Доверяй, но проверяй". Если Вы получили звонок якобы от сотрудника банка, то рекомендуется сразу сбросить вызов и самостоятельно связаться с банком. Для этого нужно вручную набрать номер телефона, указанный на официальном сайте банка или на обратной стороне Вашей банковской карты. 

ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с Волго-Вятским ГУ Банка России предлагают гражданам ознакомиться с рекомендательными памятками, чтобы избежать дистанционного мошенничества. 

Подробнее о том, как обезопасить себя и свои деньги от кибер- и телефонных мошенников, можно узнать на просветительском портале Банка России fincult.info. 

Уважаемые граждане, помните, что сотрудники банка никогда не просят клиентов совершать какие-то манипуляции с онлайн-банкингом и банкоматами, не спрашивают реквизиты, коды и пароли, не направляют никаких ссылок и не просят установить какие-либо программы или оформить кредит. Если звонящий вам человек поступает именно так, то знайте, что это 100% мошенники. 

Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

1.jpg

2.jpg  3.jpg

4.jpg  5.jpg

6.jpg  7.jpg 

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 46
Дата изменения: 20.02.2021 11:06:51

Возврат к списку

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Гид по городу Гид по городу