');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

vk.jpg  ok.jpg  fb.jpg  ig.jpg  yt.jpg

Госавтоинспекция информирует о требованиях использования детских удерживающих устройств

15.02.2021

Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года № 877 принят Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), который вступил в силу с 01 января 2015 года.

В соответствии с пунктом 35 Приложения № 10 ТР ТС 018/2011 детские удерживающие устройства (ДУУ) должны соответствовать Правилам ЕЭК ООН № 44-04.

В Росстандарт поступает информация о наличии в обращении на территории Российской Федерации разного рода устройств, предполагающих в качестве альтернативы ДУУ, соответствующим Правилам ЕЭК ООН № 44-04, таких как: «корректоры лямок ремней безопасности», «направляющие лямки», «адаптеры», «треугольники» и т.п.

Результаты испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории государственного научного центра Российской Федерации, однозначно показывают: все испытанные устройства типа «направляющая лямка» не обеспечивает требуемый уровень безопасности ребенка, поскольку при их использовании происходит сильная перегрузка органов брюшной полости поясной лямкой ремня безопасности, что может привести к серьезному травмированию внутренних органов.

На основании результатов испытаний в Правила ЕЭК ООН № 44-04 внесено дополнение 11 (вступило в силу в феврале 2017 года), которое указывает на то, что «направляющая лямка рассматривается как составной элемент детской удерживающей системы и не может отдельно официально утверждаться в качестве детской удерживающей системы в соответствии с настоящими Правилами». Это исключает возможность сертификации, а также легального выпуска в обращение и обращение суррогатов ДУУ.

Наличие сертификата соответствия ДУУ в системе добровольной сертификации продукции не может рассматриваться как соответствие ДУУ требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

За нарушение обязательных требований технических регламентов наступает ответственность, предусмотренная Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.   

Госавтоинспекция Кстовского района

Тел.: 8 (83145) 3-65-36


Количество показов: 21
Дата изменения: 15.02.2021 10:27:21

Возврат к списку

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Гид по городу Гид по городу