');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

vk.jpg  ok.jpg  fb.jpg  ig.jpg  yt.jpg

Интервью подполковника внутренней службы А.Е.Аюсинова газете «Маяк» на тему трудоустройства в ОВД и учёбы в Нижегородской академии МВД России

12.02.2021

Отдел МВД России по Кстовскому району нуждается в квалифицированных кадрах. О профессиональных требованиях, предъявляемых к потенциальным сотрудникам полиции, корреспонденту «Маяка» рассказал помощник начальника отдела МВД России (по работе с личным составом) – начальник отдела (отдела по работе с личным составом) Отдела МВД России по Кстовскому району, подполковник внутренней службы Аюсинов Алексей Есимович.

- Алексей Есимович, расскажите, пожалуйста, как сейчас укомплектован кадрами Отдел МВД России по Кстовскому району?

- Штатная численность сотрудников Отдела – 349 человек, некомплект на первое января 2021 года составляет 26 сотрудников. Наиболее остро проблема нехватки кадров стоит в подразделениях патрульно-постовой службы полиции, в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также в следственном отделе. В Отделе МВД России по Кстовскому району имеются вакантные должности младшего начальствующего состава: младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, помощник оперативного дежурного дежурной части, полицейский, полицейский-водитель. Если говорить о среднем начальствующем составе, то существует некомплект по следующим должностям: оперуполномоченный отдела уголовного розыска, эксперт экспертно-криминалистического отдела, участковый уполномоченный полиции и следователь.

- Кто может прийти работать в полицию, каковы требования к кандидатам?

- Во-первых, существует возрастной ценз, поэтому мы рассматриваем кандидатов в возрасте от 18 лет. Во-вторых, кандидаты на должность сотрудника полиции должны быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья, чтобы выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Разумеется, на работу в полицию не берут тех, кто имеет судимость, а также подозреваемых или обвиняемых по уголовным делам. Требования к образованию – не ниже среднего, учитывается служба в вооружённых силах Российской Федерации. Для среднего начальствующего состава образование должно быть не ниже среднего профессионального по специальности, а для работы по расследованию административных и уголовных дел необходимо иметь диплом о высшем юридическом образовании.

- Какие документы необходимо подготовить для трудоустройства в органы внутренних дел?

- Если кандидат собирается прийти на собеседование, то ему необходимо взять с собой паспорт, военный билет (для мужчин), документы об образовании, трудовую книжку. В случае положительного решения о принятии кандидата на службу в полицию, ему будет необходимо собственноручно заполнить анкету, автобиографию, предоставить данные ИНН, справки о доходах на себя, на супругу / супруга и несовершеннолетних детей (если таковые имеются), принести копии документов из органов ЗАГСа. Также следует быть готовым к тому, что предстоит пройти военно-врачебную комиссию, психофизиологические исследования и проверку на полиграфе. На рассмотрение документов уходит не более трех месяцев. Сотрудники принимаются на работу в полицию с испытательным сроком от трех до шести месяцев.

- Сотрудникам органов внутренних дел предоставляются какие-либо льготы?

- Да, сотрудникам органов внутренних дел предоставляется ряд льгот. Например, предоставляется служебное жильё, пенсионное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение, компенсация расходов на услуги по погребению и иные гарантии и меры социальной поддержки. Сотрудники ОВД имеют право досрочного выхода на пенсию по истечении 20 лет службы, льготную очередь в детские дошкольные и школьные образовательные учреждения, возможность получения жилья или компенсации на его приобретение в случае увольнения со службы в органах внутренних дел. Сотрудникам органов внутренних дел предоставляется отпуск – 40 календарных дней, который увеличивается в зависимости от стажа срока службы. Сотрудники Отдела МВД, которые заинтересованы в продолжение учебы, могут бесплатно получить среднее или высшее юридическое образование. Ежегодно Нижегородская академия МВД России проводит набор сотрудников органов внутренних дел на обучение на факультете заочного обучения.

Аюсинов Алексей Есимович.JPG  

По вопросам трудоустройства можно обратиться в отдел по работе с личным составом Отдела МВД России по Кстовскому району по адресу: г. Кстово, ул. Чванова, д. 1, кабинеты № 308, № 330 или по телефонам: 8 (83145) 5-95-38, 5-95-55.


Количество показов: 57
Дата изменения: 12.02.2021 10:34:36

Возврат к списку



Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Гид по городу Гид по городу