');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

vk.jpg  ok.jpg  fb.jpg  ig.jpg  yt.jpg

В Кстовском районе подведены итоги профилактического мероприятия «Бахус»

28.01.2021

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.

На территории Кстовского района в 2020 году произошло 22 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в которых 2 человека погибли, 34 человека получили ранения различной степени тяжести. В 2020 году на территории Нижегородской области наблюдался рост подобных дорожно-транспортных происшествий на 10,2%.

В связи с ростом количества ДТП с водителями, управляющими транспортом в нетрезвом состоянии, в целях стабилизации обстановки в сфере обеспечения безопасности дорожного движения 22 января Госавтоинспекция Кстовского района провела профилактическое мероприятие под названием «Бахус». В проведении рейда приняли участие 6 экипажей сотрудников Госавтоинспекции, а также 2 сотрудника участковых уполномоченных полиции.

Населенные пункты нескольких направлений Кстовского района стали местом проведения профилактического мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Работая в поселке Ждановский, сотрудниками дорожно-патрульной службы была предпринята попытка остановки транспортного средства BMW для проверки документов. Водитель оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции об остановке транспортного средства, в результате чего сотрудниками полиции было организовано преследование автомобиля нарушителя. Кроме того, для остановки транспортного средства BMW сотрудники полиции были вынуждены применить огнестрельное оружие.

В итоге, водитель автомобиля BMW был отстранен от управления транспортным средством и на него были составлены административные материалы по статье 12.26 части 2 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния» и по статье 19.3 части 1 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с использованием им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей». Судом к водителю автомобиля BMW применен административный арест сроком на 11 суток.

За время проведения рейда было выявлено 24 нарушения ПДД РФ, из которых 1 участник дорожного движения привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

 Бахус_1.jpg  Бахус_2.jpg

 Бахус_3.jpg  Бахус_4.jpg

 Госавтоинспекция Кстовского района

Тел.: 8 (83145) 3-65-36


Количество показов: 53
Дата изменения: 28.01.2021 11:49:58

Возврат к списку

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Гид по городу Гид по городу