');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
10.11.2020

Неизвестная женщина, войдя в доверие к жительнице Сормовского района Нижнего Новгорода, похитила 620 000 рублей.

В начале октября 2020 года в отдел полиции № 8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 90-летняя нижегородка с заявлением о совершенном в отношении неё противоправном деянии. Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции, что к ней в квартиру пришла молодая девушка, которая представилась медицинской сестрой из поликлиники. Пожилая женщина впустила посетительницу к себе в квартиру и пригласила на кухню. Незнакомка сообщила, что к тем, кто в силу возраста не может посещать участкового терапевта, то работники поликлиники самостоятельно приходят к пожилым людям на дом для уточнения проблем со здоровьем и необходимостью выписки им бесплатных рецептов.

После визита якобы медсестры, женщина обнаружила, что в её комнате открыта дверка платяного шкафа, где из кармана пальто пропало портмоне со всеми сбережениями. Общая сумма причиненного лжемедсестрой материального ущерба составила 620 000 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренное статьей 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности и задержанию женщины, совершившей данное противоправное деяние.

Управление МВД России по Нижегородской области призывает всех граждан проявлять заботу и внимание к своим пожилым родителям, к знакомым и предупредить их о потенциально существующей опасности относительно данных мошеннических схем преступлений.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вы всё же стали жертвой противоправных действий мошенников, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).



По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 48
Дата изменения: 10.11.2020 13:23:55

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу