');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Управление Росреестра по Нижегородской области: о повреждении геодезического пункта на ул. Борская г. Нижнего Новгорода

29.10.2020

Необходимость обеспечения сохранности геодезических пунктов как важной составляющей инфраструктуры пространственных данных на территории Нижегородской области по-прежнему остается одной из основных задач Управления Росреестра по Нижегородской области при осуществлении государственного геодезического надзора. 

В рамках реализации установленных полномочий сотрудниками Управления продолжается работа по их обследованию. За текущий год в соответствии с ежеквартальными планами-графиками было обследовано 266 пунктов государственной геодезической сети (ГГС) на территории Нижнего Новгорода. 

В целях профилактики нарушений обязательных требований законодательства в области геодезии и картографии в ходе мероприятий по обследованию Управлением ведется работа по индивидуальному оповещению собственников и пользователей объектов недвижимости, на которых установлены пункты ГГС, о необходимости обеспечения их сохранности, обязанности предоставления сведений обо всех случаях повреждения или уничтожения пунктов в Управление Росреестра по Нижегородской области по адресу 603950, г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, upr@r52.rosreestr.ru, а также об административной ответственности, предусмотренной за повреждение, уничтожение, закрытие доступа к пунктам, за неуведомление об указанных случаях согласно чч. 3, 4 ст. 7.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

1.jpg  2.jpg

 
Такая разъяснительная работа позволяет снизить риск причинения вреда охраняемому законом государственному имуществу, поскольку зачастую уничтожение пунктов происходит по причине недостаточной правовой грамотности населения – многие не знают, как выглядит геодезический пункт и для чего он нужен. К сожалению, предотвратить повреждение пунктов получается не всегда. Так, за текущий месяц обнаружены случаи повреждения 2-х пунктов государственной геодезической сети – стенных пунктов полигонометрии 4556, 4803, расположенных на здании дома № 17а на улице Борская г. Нижнего Новгорода. 

Пункты были закрыты кирпичной кладкой, которой облицован фасад дома, таким образом использовать их при выполнении геодезических измерений невозможно. В отношении нарушителя – собственника здания будут приняты меры административного воздействия, предусмотренные ч. 4 ст. 7.2 КоАП РФ.


Количество показов: 25
Дата изменения: 29.10.2020 17:01:36

Возврат к списку



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу