');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

vk.jpg  ok.jpg  fb.jpg  ig.jpg  yt.jpg
28.09.2020

За ненадлежащее обучение ребёнка правилам дорожного движения комиссия по делам несовершеннолетних вынесла постановление о привлечении родителей к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

Всё началось 9 августа, когда 13-летний подросток пересекал на велосипеде проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате парень получил ранения и был госпитализирован.

В ходе административного расследования было установлено, что в качестве одной из причин происшествия, явилось отсутствия воспитательного воздействия родителей на своего ребёнка. В своё время родители на объяснили ребёнку, что выезд из дворовой территории разрешён только с 14 лет, а при пересечении проезжей части непременно нужно спешиться.

При таких обстоятельства комиссия по делам несовершеннолетних усмотрела признаки ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Родители были привлечены к административной ответственности.

Данного происшествия удалось бы избежать, если бы в своё время родители научили ребёнка безопасному поведению на дороге и обеспечили надлежащий контроль за поведением ребёнка.

Ребенок нарушил - родитель в ответе.jpg


ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-36-37


Количество показов: 59
Дата изменения: 28.09.2020 11:18:01

Возврат к списку

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Гид по городу Гид по городу