');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

Госавтоинспекция Кстовского района активизирует работу по профилактике наездов на пешеходов

16.09.2020

С 14 по 18 сентября текущего года дорожные полицейские проводят профилактические мероприятия «Внимание – Пешеход!»

За 8 месяцев 2020 года на территории Кстовского района зарегистрировано 38 наездов на пешеходов, при этом 16 происшествий произошли по вине самих пешеходов и 13 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине водителей транспортных средств.

На дорогах Кстовского района за 8 месяцев текущего года погибло 7 пешеходов и 37 пешеходов получили ранения. Зарегистрирован рост наездов на пешеходов в тёмное время суток на 11,8% (с 17 до 19 случаев). 

Проведенный анализ дорожно-транспортных происшествий на территории города Кстово показал, что основными причинами наездов транспортных средств на пешеходов по вине самих пешеходов являются:

  • переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора;
  • нахождение на проезжей части без цели её перехода;
  • неожиданно-внезапное появление пешехода из-за стоящего транспортного средства;
  • ходьба вдоль проезжей части при удовлетворительном состоянии обочины.
Подобный  анализ дорожно-транспортных происшествий проводился и в Кстовском районе, который показал следующие причины наездов транспортных средств на пешеходов по вине самих пешеходов:
  • препятствование проезду транспортного средства;
  • переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора;
  • переход проезжей части не по пешеходному переходу. 

Уважаемые пешеходы!
Ежедневно у каждого из нас по нескольку раз в день возникает необходимость пересечь проезжую часть. И во всех случаях, куда бы Вы ни шли, Вы должны соблюдать правила дорожного движения.

Помните: переходить дорогу можно только в установленных для пешеходов местах – по пешеходному переходу!
В отсутствии пешеходного перехода разрешается переходить дорогу на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
В отсутствии пешеходного перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к тротуару на участках без разделительной полосы и ограждений: там, где дорога просматривается в обе стороны.
Пешеход, прежде чем сойти на проезжую часть, должен остановиться на тротуаре и посмотреть налево, затем направо и пропустить транспорт. Необходимо убедиться в безопасности перехода, оценить расстояние от человека до приближающегося транспорта. Убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств, можно спокойно переходить дорогу. 

ВНИМАНИЕ!
Если даже Вам кажется, что автомобиль ещё далеко, и Вы успеете перейти дорогу, не забывайте, что средняя скорость движения пешехода более чем в 12 раз меньше, чем скорость автомобиля.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части дороги:
* будьте сосредоточенными и спокойными;
* снимите капюшон или головной убор, сложите зонт, поскольку всё вышеперечисленное может ограничивать вашу видимость и обзор дороги;
* уберите телефон и не отвлекайтесь на него;
* не используйте наушники.

БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД – ЭТО:
* когда вы останавливаетесь перед пешеходным переходом, чтобы осмотреться;
* когда вы убеждаетесь в том, что водители вас заметили;
* когда вы ждёте полной остановки всех автомобилей;
* когда вы переходите дорогу на разрешающий сигнал светофора;
* когда вы используете световозвращающие элементы, чтобы водитель мог вас заметить даже в сумерках и ночью.

Для чего нужны световозвращающие элементы?

По статистике за 8 месяцев текущего года на территории Кстовского района 80% пешеходов погибли в ДТП в темное время суток. Улучшение видимости пешеходов со стороны участников дорожного движения – это важнейший способ предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Если пешеходы применяют световозвращающие элементы, то данный фактор уменьшает риск их гибели на 70%.

Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику излучения.

ВНИМАНИЕ: водитель при движении автомобиля со скоростью около 50 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода в темной одежде на расстоянии около 25 метров, а остановочный путь автомобиля составляет около 30 метров. Если же пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель сможет заметить его на расстоянии до 140 метров.
При переходе дороги и движении по обочинам или по краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (п. 4.1 ПДД РФ).

ПЕШЕХОД.jpg

Госавтоинспекция Кстовского района


Количество показов: 15
Дата изменения: 17.09.2020 08:10:07

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение