');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Госавтоинспекция Кстовского района провела профилактическое мероприятие «Мы вернулись»

07.09.2020

Каждый год перед началом нового учебного года дорожные полицейские проводят акцию «Мы вернулись».

Целями данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, привлечение внимания граждан к проблеме обеспечения безопасности детей в период их адаптации к уличному движению после длительных школьных каникул.

В нынешнем году в акции приняли участие волонтеры Кстовского нефтяного техникума им. Б.И. Корнилова. Ребята, находясь в патрульном автомобиле, применяя средства громкоговорящего устройства, обращались к участникам дорожного движения с текстом готовых слоганов. Обращения содержали призывы быть особо внимательными и бдительными вблизи проезжей части, обеспечивать безопасность детей в связи с массовым появлением детей на дорогах по случаю наступления учебного года.

28 августа в период с 12:00 до 13:00 часов автомобиль ГИБДД передвигался по самым оживленным улицам города Кстово: по улице 40 лет Октября, по улице Зелёная, по проспекту Победы, по проспекту Капитана Рачкова. Особое внимание было уделено центру города Кстово – площади Ленина, на которой расположено несколько торгово-развлекательных центров, где наблюдается очень оживлённое транспортное движение, к тому же данную площадь пересекает федеральная автомагистраль М 7.

По итогам семи месяцев 2020 года на территории Кстовского района произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с детьми до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 12 детей получили ранения различной степени тяжести. Из 12 ДТП в 4 усматривается нарушение ПДД со стороны самих несовершеннолетних детей.

1_фото_Акция ГИБДД - Мы вернулись.jpg 2_фото_Акция ГИБДД - Мы вернулись.jpg

Госавтоинспекция Кстовского района

Тел: 8 (83145) 3-65-36


Количество показов: 26
Дата изменения: 07.09.2020 14:55:36

Возврат к списку

Гид по городу

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение