');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

МВД: ГРАЖДАНЕ, ПОМНИТЕ: КОДЫ БАНКОВСКИХ КАРТ – ЭТО ВАША КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

29.07.2020

В современном информационном обществе мы всё чаще и чаще сталкиваемся с киберпреступниками: мошеннические операции с банковскими картами происходят именно в Интернете.

МВД России совместно с Банком России осуществляют профилактическую работу с населением, направленную на предупреждение дистанционных мошенничеств.

Где подстерегает опасность?

Риск возникает во время покупок на сайтах и в приложениях, при использовании электронных кошельков, мобильного и Интернет-банкинга.Главное оружие кибермошенников – фишинг, т.е. выуживание у граждан КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ данных: паролей, реквизитов карты или номера вашего банковского счёта.

Воры играют на психологии людей. Они рассылают СМС, электронные письма и сообщения с просьбой, например, «подтвердить аккаунт» или «восстановить доступ к банковскому счёту», а зачастую пугают вас фразой: «Ваша карта заблокирована. Для разблокирования срочно отправьте смс на короткий номер».

Уважаемые граждане, помните, что дистанционные мошенники могут представиться вам кем угодно, они легко входят в доверие и используют полученную от вас информацию в своих корыстных целях!

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.Если вы всё же стали жертвой мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона) или на «горячую» линию банка (телефон всегда указан на обратной стороне Вашей банковской карты).

 1_МОШЕННИКИ.jpg

2_МОШЕННИКИ.jpg  6_МОШЕННИКИ.jpg

7_МОШЕННИКИ.jpg  8_МОШЕННИКИ.jpg


 

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 26
Дата изменения: 29.07.2020 13:36:47

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение