');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

Роспотребнадзор: О рекомендациях по возобновлению оказания муниципальных услуг по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан

27.07.2020

Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области информирует, что в соответствии с пунктом 6 Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности" (с изменениями) на территории Нижегородской области многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, управления социальной защиты населения и иные органы (организации), предоставляющие государственные и муниципальные услуги населению, осуществляют прием граждан только по предварительной записи (электронной или по телефону).

Роспотребнадзор Российской Федерации в письме от 20.07.2020 № 02/14783-200-320 "О разъяснении требований санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20" уточняет, что пунктом 3.7 санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20 не установлен запрет на посещение социальных организаций для детей лицами (родители, представители органов опеки, опекуны, попечители, добровольцы, волонтеры), которые оказывают услуги, напрямую связанные с деятельностью организаций (присмотр и уход за детьми, в том числе больными, воспитание, обучение, развитие, реабилитация, оздоровление).

Таким образом, рекомендуем возобновить личный прием граждан, обращающихся в органы опеки и попечительства за получением муниципальных услуг, в том числе осуществлять выдачу направлений кандидатам в усыновители или опекуны (попечители) на посещение детей, оставшихся без попечения родителей; проведение проверок условий жизни подопечных при условии соблюдения необходимых противоэпидемических мер.


Количество показов: 51
Дата изменения: 27.07.2020 10:54:59

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение