');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
21.07.2020

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области разъясняет временные меры в сфере миграции, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции. 

Всем гражданам рекомендуется принимать решение о необходимости получения государственных услуг с учетом обстановки, складывающейся в регионе. В настоящее время имеется возможность отложить решение этих вопросов на будущее. Тем не менее, в каждом случае обращения за получением государственных услуг они будут предоставлены в установленном порядке. При этом убедительно просим соблюдать требования карантинных мероприятий и пользоваться предварительной записью. 

Информация для граждан Российской Федерации 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года № 275 для граждан Российской Федерации, у которых срок действия внутреннего паспорта истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, замена паспорта в 30-дневный срок не требуется. Такие документы признаются действительными до их замены после 15 июля 2020 года. Получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется. 

Тем не менее, при необходимости замены паспорта, срок которого истекает или истек, либо выдачи нового паспорта взамен утраченного (похищенного, испорченного), либо достижения возраста 14 лет, паспорт будет заменен в обычном порядке. В этом случае, рекомендуем записаться на прием по телефонам, указанным в разделе «Государственные услуги, предоставляемые ГУ МВД России по Нижегородской области», либо через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru). 

Граждане имеют возможность обратиться по вопросу замены паспорта в многофункциональные центры, предварительно записавшись на прием. 

Вместе с тем, если срок действия паспорта истек до 1 февраля 2020 года, то такой документ признается недействительным и подлежит обязательной замене. 

До 15 июля 2020 года отложен срок получения паспорта для несовершеннолетних лиц, достигших 14-летнего возраста. Это касается детей, родившихся в первом полугодии 2006 года. Документом, удостоверяющим их личность, будет продолжать являться свидетельство о рождении или ранее выданный заграничный паспорт.           

МВД России в настоящее время прорабатываются сроки замены и порядок выдачи паспортов после завершения карантинных мероприятий, о чем будет дополнительно объявлено. В то же время все территориальные подразделения МВД России готовы рассматривать каждую возникающую ситуацию в индивидуальном порядке. 

В связи с тем, что внутренние паспорта, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, являются действительными до их замены в установленном МВД России порядке, скорректирована правоприменительная деятельность. 

Граждане, имеющие такие паспорта, не будут привлекаться к административной ответственности по ч. 1 статьи 19.15 КоАП РФ, предусматривающей наказание за проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность граждан.

 ГОСУСЛУГИ_ПАСПОРТ.jpg

Всю дополнительную информацию можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг на сайте www.gosuslugi.ru

Регистрируйтесь на портале www.gosuslugi.ru и получайте государственные и муниципальные услуги в электронном виде, не выходя из дома! 

У Вас есть вопросы? Звоните на телефоны «горячей» линии портала Госуслуг: 8-800-100-70-10 или 115 (для мобильных телефонов). Звонки на оба номера бесплатны.

  

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 107
Дата изменения: 21.07.2020 13:42:11

Возврат к списку


Гид по городу

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение