');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
20.07.2020

Отдел по вопросам миграции информирует иностранных граждан о том, что 24 июля 2020 г. вступает в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». 

Внесен ряд изменений в статью 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», а именно: 

- в соответствии с пунктом «б» части 2 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» ранее имели право обратиться иностранные граждане или лица без гражданства, состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет. Настоящим Федеральным законом добавляется условие, что супруг – гражданин Российской Федерации, обязан проживать на территории Российской Федерации. 

- в пункт «е» части 2 статьи 14 сокращается срок осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином либо лицом без гражданства с трех лет до одного года. 

Кроме того, статья 14 дополнена новыми пунктами «к» и «л»: 

- имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; 

- являются гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины. 

Так же упрощен порядок приобретения российского гражданства иностранными гражданами или лицами без гражданства, временно или постоянно проживающими на территории России, состоящими в браке с гражданином Российской Федерации, и имеющими общих детей (введена часть 2.2 статьи 14). 

Вышеуказанным законом отменяется требование об отказе от имеющегося иного гражданства для всех категорий соискателей российского гражданства, включая лиц, признанных носителями русского языка. 

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, претендующих на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, исключается условие о подтверждении наличия законного источника средств к существованию. 

Помимо этого, настоящий закон исключает возможность обращения с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке за пределами Российской Федерации иностранных граждан, имеющих родителей – граждан Российской Федерации, проживающих на её территории. 

Всю дополнительную информацию можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг на сайте www.gosuslugi.ru.

 

Регистрируйтесь на портале www.gosuslugi.ru и получайте государственные и муниципальные услуги в электронном виде, не выходя из дома! 

У Вас есть вопросы? Звоните на телефоны «горячей» линии портала Госуслуг: 8-800-100-70-10 или 115 (для мобильных телефонов). Звонки на оба номера бесплатны. 

 

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 75
Дата изменения: 20.07.2020 13:41:25

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу