');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Госавтоинспекция Кстовского района информирует о требованиях Роспотребнадзора по организации перевозок детей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

17.06.2020

Требования Роспотребнадзора по организации перевозок детей в соответствии с методическими рекомендациями

МР 3.1/2.4.0185-20 от 25.05.2020 г.

 

V. Рекомендации к перевозке детей

5.1. Перед выездом осуществляется дезинфекция салона автотранспорта с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

5.2. Проводится предрейсовый осмотр водителей с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров с оформлением результатов в путевом листе. По результатам осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

При посадке и в пути следования водитель должен быть в маске, обеспечен запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 2 часа) или многоразовых масок (не менее 2-х), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

5.3. Все работники, участвующие в перевозке детей (сопровождающие лица) должны быть в средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки).

5.4. После высадки детей водителем проводится проветривание и влажная уборка салона, профилактическая дезинфекция путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов и т.д.). Обеззараживанию подлежат все поверхности салона транспортного средства.

5.5. При снятии ограничительных мероприятий и стабилизации эпидемической ситуации при организации перевозки организованных групп детей обеспечивать исчерпывающие меры профилактики в пути следования, в т.ч.:

- размещать детей в железнодорожных вагонах, исключающих свободный проход посторонних лиц;

- при использовании пассажирского, включая автомобильный, транспорта для "прямой" доставки детей в организацию отдыха ограничить контакты с посторонними лицами;

- осуществлять доставку по заранее подготовленным маршрутам ("зелёным коридорам") в аэропортах и на вокзалах для обязательной изоляции организованных групп детей.

АВТОБУС.jpg

По информации ОГИБДД Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 3-65-36


Количество показов: 78
Дата изменения: 17.06.2020 16:45:10

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу