');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
15.06.2020

Любой гражданин Российской Федерации может воспользоваться бесплатными онлайн сервисами Единого портала государственных и муниципальных услуг. В том числе доступен широкий спектр государственных услуг онлайн по линии МВД и ГИБДД через Единый портал государственных и муниципальных услуг, не выходя из дома. Для этого Вам достаточно один раз зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Для регистрации на сайте www.gosuslugi.ru Вам понадобится:

1).адрес Вашей электронной почты;

2).номер Вашего мобильного телефона;

3). Ваш СНИЛС (номер пенсионного страхового свидетельства).

 

Например, каждому гражданину России, иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть предоставлена государственная услуга по линии МВД: проведение добровольной дактилоскопической регистрации.

 

Добровольная дактилоскопическая регистрация – это деятельность, осуществляемая органами исполнительной власти, по добровольному получению, учету, хранению, классификации и выдаче информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека. На сегодняшний день каждый гражданин имеет возможность по личному волеизъявлению обратиться за дактилоскопической регистрацией своих отпечатков пальцев. Не секрет, что бытует мнение о том, что дактилоскопическую регистрацию проводят у правонарушителей и преступников. Но это вовсе не так.К сожалению, в жизни людей может произойти масса неприятных ситуаций, когда люди не способны по состоянию здоровья или по возрасту (дети, пожилые лица) сообщить данные о своей личности. Люди могут стать жертвой несчастного случая, аварии, взрывов, пожаров, наводнений, землетрясений, террористических актов, железнодорожных и авиационных катастроф и т.д. При таких непредвиденных обстоятельствах установить личность без документов не представляется возможным. И в подобной ситуации дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь в идентификации личности. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В тех случаях, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Бывают случаи, когда люди годами разыскивают своих пропавших родственников, а они находятся, например, в медицинском учреждении и после болезни или катастрофы физически не в состоянии связаться с близкими. Одна из самых простых бытовых неприятностей, которая может произойти с каждым из нас – это потеря документов. Но если это произошло вдали от дома, то данная проблема превращается в глобальную: как доказать, что вы являетесь именно тем человеком, за кого себя выдаете? Но если человек ранее прошёл дактилоскопическую регистрацию, то для установления личности человека потребуются всего лишь считанные минуты.

Также отпечатки пальцев могут служить надежным средством идентификации личности в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности по предъявленному обвинению, в целях исключения махинаций с собственностью и личными документами. Именно поэтому дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах. Поэтому вопрос о необходимости прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования граждане решают для себя сами.

Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации проводится по письменному заявлению в территориальном органе внутренних дел по месту жительства или через федеральнуюгосударственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru).

Государственная услуга оказывается бесплатно, без взимания каких-либо государственных пошлин (на основании Федерального закона от 31.12.2017 г. № 498-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации").

По результатам проведения государственной добровольной дактилоскопической регистрации гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении регистрации.

При желании, по письменному заявлению гражданина, дактилоскопическая информация может быть уничтожена.

Для получения государственной услуги необходимо представить следующие документы:

- письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа на предоставление государственной услуги.

- письменное заявление или обращение от законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного гражданина в форме электронного документа на предоставление государственной услуги.

- паспорт гражданина Российской Федерации.

- свидетельство о рождении - для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста.

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), - при подаче заявления усыновителем (удочерителем).

- документ, подтверждающий факт установления опеки, - при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой.

- документ, подтверждающий факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Дактилоскопическая регистрация, основанная на использовании отпечатков пальцев рук, является наиболее простым, быстрым и безошибочным средством идентификации личности.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина и не представляет никаких опасностей для здоровья. Вопрос о ее необходимости граждане решают сами для себя и в любой момент они могут подать заявление на уничтожение или внесение изменений в дактилоскопическую информацию.

Важно принять к сведению, что есть особенность прохождения дактилоскопической регистрации для граждан, претендующих на получение лицензии на частную охранную деятельность или осуществляющие охранную деятельность, связанную с хранением, ношением или применением оружия. Данные лица подлежат прохождению ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дактилоскопической регистрации. Поэтому мы просим граждан обратить внимание: есть ДОБРОВОЛЬНАЯ дактилоскопическая регистрация и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Причём, добровольная государственная дактилоскопическая регистрация не подменяет обязательную. Вышеуказанным лицам следует обращаться за прохождением обязательной дактилоскопической регистрации в подразделения по лицензионно-разрешительной работе по месту жительства или по месту дислокации охранного предприятия.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан лишний раз задуматься о себе, о своих близких и родственниках и приглашают жителей воспользоваться государственной услугой под названием – добровольная дактилоскопическая регистрация.Данная госуслуга предоставляется бесплатно и на добровольной основе с возможностью отказаться от нее даже после реализации.

Подробности о том, как осуществить добровольную дактилоскопическую регистрацию, можно найти на информационных стендах в Отделе МВД России по Кстовскому району, на официальном сайте https://52.мвд.рф или в специальном разделе услуг «Добровольная дактилоскопическая регистрация» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

 ДАКТИЛОСКОПИЯ.jpg

 

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 97
Дата изменения: 15.06.2020 17:06:25

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу