');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ Отдела МВД России по Кстовскому району ИНФОРМИРУЕТ

28.05.2020

В жизни бывают случаи, когда граждане нарушают правопорядок и по этой причине их доставляют в отделение полиции. При грубом нарушении общественного порядка граждан помещают в специальное помещение для содержания задержанных лиц. Зачастую в отделение полиции доставляют граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые проявляют свой буйный характер и ведут себя весьма агрессивно. 

Иногда агрессивное поведение людей проявляется не только в словесной форме, но и в демонстрации своей физической силы, т.е. агрессия задержанных граждан направлена на крушение и повреждение чужого имущества. 

Например, 28 декабря 2019 года гражданин, находившийся в специальном помещении для содержания задержанных лиц, повредил камеру видеонаблюдения, чем причинил ущерб в размере 3991,00 рубля. Другой гражданин, находясь 5 мая текущего года в специальном помещении для содержания задержанных лиц, разбил защитное стекло в двери специального помещения, тем самым, он причинил ущерб на сумму 10420,00 рублей. 

За проявление данного агрессивного поведения на каждого гражданина был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление мирового судьи Кстовского судебного органа Нижегородской области о признании этих граждан виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уничтожение или повреждение чужого имущества) и каждому из них было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300,00 рублей. 

Но важно ещё знать, что в соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». 

Поэтому, на основании вышеизложенного, гражданам, совершившим административное правонарушение, изначально в добровольном порядке предлагается возместить Отделу МВД России по Кстовскому району нанесённую ими сумму материального ущерба. 

Граждан, не оплативших материальный ущерб за порчу чужого имущества, ожидают судебные разбирательства. Даже если после судебного решения правонарушители не оплатят материальный ущерб, то через службу судебных приставов с них будет взыскана сумма причинённого ими материального ущерба. 

В первом случае гражданин в добровольном порядке возместил всю сумму причинённого им материального ущерба в размере 3991,00 рубля. Во втором случае у гражданина есть время оплатить материальный ущерб до 15 июня 2020 года. 

Дорогие граждане! Отдел МВД России по Кстовскому району убедительно просит вас уважительно относиться к чужому имуществу и не подвергать самих себя значительным денежным затратам!

 

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 144
Дата изменения: 28.05.2020 16:37:50

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение