');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

В Кадастровой палате рассказали порядок получения ранее невостребованных документов – итоги горячей линии

27.05.2020

Невостребованные в МФЦ готовые документы через месяц поступают в Кадастровую палату на бессрочное хранение. Запросить документы из архива Кадастровой палаты региона можно в любое время. Процедура получения «забытых» бумаг очень простая

21 мая в Кадастровой палате Нижегородской области состоялась горячая линия по вопросу получения документов из архива учреждения. В связи с эпидемиологической обстановкой в Нижегородской области многие нижегородцы не смогли вовремя получить готовые документы после учетно-регистрационных действий с недвижимостью. При этом сроки приема-выдачи документов не нарушались, и государственные услуги были оказаны в полном объеме.

С момента ввода на территории региона режима повышенной готовности в архив Кадастровой палаты Нижегородской области поступило 2 816 комплектов документов. Большую часть невостребованных документов составляют:

- уведомления о погашении обременения,
- экземпляры продавцов (договоры купли-продажи, согласия, чеки),
- уведомления об отказе в регистрации,
- закладные,
- уведомления о приостановлении и об отказе в постановке на государственный кадастровый учет,
- выписки из ЕГРН.

Чтобы помочь нижегородцам решить вопросы, связанные с выдачей готовых документов по итогам учетно-регистрационных действий, Кадастровая палата Нижегородской области провела горячую линию. По итогам работы было обработано более 30 звонков. Жители региона спрашивали, каков срок хранения подготовленных документов по заявлению о кадастровом учете и регистрации прав в МФЦ. Как пояснила заместитель директора Кадастровой палаты Марина Баландина, срок хранения готовых документов в офисах МФЦ ограничен и составляет один месяц. После невостребованные документы поступают в архив Кадастровой палаты на бессрочное хранение.

Кроме того, жителей региона интересовало, как можно получить невостребованные документы, которые были поданы в МФЦ и не получены в срок. Эксперт рассказала, что для получения документов, «забытых» в МФЦ, необходимо обратиться в Кадастровую палату Нижегородской области в офис территориального (г. Кстово, пл. Ленина, д. 1) или межрайонного (г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Васюнина, д. 2) отделов ведомства.

«На данный момент в связи с эпидемиологической обстановкой в Нижегородской области выдача невостребованных документов проходит по предварительной записи через портал Росреестра. Вы записываетесь на прием в удобный для вас день, приходите в Кадастровую палату в назначенное время, заполняете заявление, в котором обязательно надо указать его регистрационный номер, присвоенный в МФЦ, и получаете свои документы», – пояснила заместитель директора Кадастровой палаты Марина Баландина.

Также всем дозвонившимся нижегородцам был разъяснен порядок регистрации на портале Росреестра и оказана консультационная помощь по предварительной записи на выдачу документов из архива учреждения.

«Многие граждане обеспокоены, что у них не с первого раза получается зарегистрироваться на портале Управления Росреестра. Наплыв заявителей очень большой, иногда сайт дает сбои. Но, как показало проведение горячей линии, все дозвонившиеся заявители не только получили доступ к порталу, но и записались на прием в архив Кадастровой палаты. Предварительная запись на выдачу документов – вынужденная и временная мера, использование которой «диктует» эпидемиологическая обстановка в регионе», – пояснила директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

Обращаем ваше внимание, если вы не успели забрать готовые документы после учетно-регистрационных действий с недвижимостью из МФЦ и пришло смс-уведомление о передаче их в архив Кадастровой палаты, то вам необходимо записаться на предварительную запись по выдаче готовых документов через портал Росреестра.

Если по каким-то причинам вы не можете записаться на выдачу документов в Кадастровую палату вышеуказанным способом, наши специалисты помогут разобраться и проконсультируют по телефону: 8 (831) 422-17-65.

Напомним, что в связи с увеличением количества запросов от граждан на выдачу документов из архива учреждения, Кадастровая палата Нижегородской области проинформировала граждан о сроках государственного кадастрового учета и регистрации прав, чтобы нижегородцы забирали готовые документы из МФЦ вовремя.

буклет.JPG


Количество показов: 119
Дата изменения: 27.05.2020 16:43:05

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу