');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
19.05.2020

Наступление теплой погоды и приближающиеся дни школьных каникул всё больше и больше привлекают молодежь проводить время на улицах города, многие увлекаются ездой на велосипедах. Катание на велосипеде – это весело, полезно, интересно! Ведь это так не сложно – сел на велосипед и крути педали… Но не стоит забывать, что существуют правила движения на велосипеде, соблюдение которых гарантирует сохранение здоровья, а порой и жизни велосипедиста и других участников дорожного движения. Напомним эти правила детям и особенно их родителям, ведь последствием нарушения правил дорожного движения может быть не только причинение вреда здоровью, но и наступление юридической ответственности. Правила нужно знать и обязательно выполнять!

«Велосипедист» – лицо, управляющее велосипедом.

До 7 лет – движение велосипедистов должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

От 7 до 14 лет – движение велосипедистов должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 

Старше 14 лет – движение велосипедистов должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. 

Для повышения безопасности при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. 

Обратим внимание, что если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, то велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов. 

Да, правила серьезные! Но нарушение правил чревато серьезными последствиями. Какая существует юридическая ответственность за нарушение Правил дорожного движения? 

За нарушение Правил дорожного движения велосипедистам грозит наступление ответственности.Так, например, в соответствии со статьей 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. 

Уважаемые велосипедисты, а также родители несовершеннолетних любителей покататься! Прежде чем выезжать на дорогу,пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами дорожного движения. Это займет не так много времени, но сохранит ваше здоровье, а возможно и жизнь детей!

10005.jpg

10006.jpg


 

По информации Госавтоинспекции Кстовского района

Тел.: 8 (83145) 3-65-36

ЮНЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ.jpg


Количество показов: 119
Дата изменения: 19.05.2020 15:42:35

Возврат к списку

Гид по городу

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение