');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Госавтоинспекция Кстовского района обращается к участникам дорожного движения.

18.05.2020

Мотосезон.jpg

Мотосезон открыт! 

     ОГИБДД Отдела МВД России по Кстовскому району напоминает мотовладельцам, что на сегодняшний день мототранспорт является одной из самых опасных категорий транспортных средств.

     Опасность представляет неумелое обращение с ним, переоценка своих возможностей и несоблюдение Правил дорожного движения.

     С наступлением весенне-летнего сезона число дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта значительно возрастает.

     По статистике наиболее распространенные нарушения Правил дорожного движения, допускаемые водителями мототранспорта – нарушение скоростных режимов, неиспользование мотошлемов и другой экипировки, управление транспортом лицами, не имеющими такого права, неподчинение сигналам регулирования, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил проезда перекрестков.

      Госавтоинспекция напоминает, что выезд на проезжую часть на велосипедах разрешен с 14 лет при условии хорошего знания Правил дорожного движения, а на скутерах, мопедах или мотоциклах с 16-летнего возраста. Кроме того, водитель скутера должен иметь водительское удостоверение категории «М». Если объем двигателя мототранспорта превышает 50 куб. см, то водитель в обязательном порядке должен иметь водительское удостоверение категории «А1,А», а мотоцикл - зарегистрирован в Госавтоинспекции. Двигаться на скутерах, мопедах нужно лишь по правой стороне, ближе к краю проезжей части. Водители при управлении мототранспортом должны быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

За управление транспортным средством не имея права управления транспортными средствами ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

 


Количество показов: 130
Дата изменения: 18.05.2020 11:51:43

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу