');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Нижегородская транспортная прокуратура приняла меры к владельцу антенной опоры в Дзержинске, которая без надлежащего освещения может повлиять на безопасность полетов

30.04.2020

Нижегородской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности полетов в деятельности ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» выявлены нарушения закона при эксплуатации антенной опоры типа АО-70, расположенной поселке Горбатовка в Дзержинске.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Воздушного кодекса Российской Федерации на антенной опоре, расположенной в непосредственной близости к международному аэропорту «Нижний Новгород» на расстоянии менее 4 км, находящейся в пользовании и владении ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», световое оборудование находится в технически неисправном состоянии, что непосредственно влияет на безопасность полетов воздушных судов и может повлечь аварийные ситуации.

В целях незамедлительного устранения данного нарушения Нижегородский транспортный прокурор руководству ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» внес представление. Кроме того, за допущенные нарушения в отношении начальника Управления автоматизации, метрологического обеспечения и информационных технологий предприятия транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 11.3 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности полетов), которое направлено для рассмотрения по существу  в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу.

Ситуация остается на особом контроле до полного устранения выявленных нарушений.

 


Количество показов: 136
Дата изменения: 30.04.2020 16:08:48

Возврат к списку

Гид по городу


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение