');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
14.04.2020

По данным Кстовской Госавтоинспекции за три месяца 2020 г. произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали и получили ранения шесть несовершеннолетних детей. Из шести пострадавших детей четверо являлись пассажирами автотранспортных средств.

В связи с неутешительной статистикой, ОГИБДД Отдела МВД России по Кстовскому району предлагает ознакомиться, прежде всего, родителям, с важной информацией о правилах перевозки детей в автокреслах на переднем сидении автомобиля с учётом функциональных особенностей работы подушки безопасности автотранспортного средства, способной нанести вред здоровью ребёнка.

«ОПАСНЫЙ ОБЕРЕГ, или КОГДА ПОДУШКА – НЕ ПОДРУЖКА»

Современные автомобили оборудованы различными активными и пассивными системами безопасности. Одними из самых надёжных и действенных являются ремни безопасности. Но зачастую водители и пассажиры ими пренебрегают. Печальная статистика показывает, что в Нижегородской области за 3 месяца 2020 года из 82 погибших водителей и пассажиров – 43 человека не использовали ремни безопасности.

Другим эффективным устройством является подушка безопасности. Но очень важно знать правила её применения, и особенно это касается случаев перевозки детей на передних сидениях автомобилей с использованием детских удерживающих устройств.

Пример из сводки событий ГИБДД. 20 марта текущего года в Московском районе г. Нижнего Новгорода произошло дорожно-транспортное происшествие. На перекрестке столкнулись и получили механические повреждения автомобили «Хенде» и «Киа». Из участников автоаварии никто не пострадал, кроме пятилетнего мальчика, сидевшего в автомобиле «Киа» на переднем пассажирском месте в детском удерживающем устройстве. Сработавшая подушка безопасности нанесла ребёнку травмы по причине того, что сила её удара сопоставима с ударом боксёра-профессионала. По счастливой случайности,ребёнок не получил серьёзных повреждений и после осмотра медиков был отпущен домой.

На первый взгляд, водитель автомобиля «Киа», отец ребенка, обеспечил безопасность сына, посадив его в сертифицированное автокресло. Однако водитель установил кресло на переднем пассажирском месте, являющимся по статистике одним из самых опасных мест в автомобиле и не выполнил требования инструкции к автокреслу – отключить подушку безопасности. В итоге, система безопасности, сработавшая в результате дорожно-транспортного происшествия, нанесла ребёнку травму.

Госавтоинспекция убедительно просит родителей соблюдать правила эксплуатации средств пассивной безопасности, что позволит избежать травм и тяжёлых последствий для пассажиров при ДТП. Безусловно, сертифицированное автокресло обеспечивает безопасность детей в автомобиле. Но в полной мере автокресло будет эффективно выполнять свои функции безопасности, если оно будет установлено на заднем сидении и закреплено согласно инструкции.

Родители, помните, что обязательным требованием при перевозке детей в автокресле на переднем сидении является отключение фронтальной подушки безопасности! Если в автомобиле не предусмотрено отключение подушки безопасности, значит установка детского автокресла спереди недопустима! Кроме того, важно помнить, что детей до 1,5 лет необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве против хода автомобиля. Данное требование связано с особенностью детской физиологии – у маленьких детей слабо развит шейный отдел позвоночника, и если детское кресло установить по ходу движения, то даже при малозначительном торможении маленький пассажир рискует получить травму шеи или головы, что чревато тяжёлыми последствиями для жизни ребёнка.

По материалам ОГИБДД ОМВД России по Кстовскому району

фото малыша в ДУУ.jpg


Количество показов: 41
Дата изменения: 23.04.2020 16:37:34

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу