');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
26.03.2020

Жертвой злоумышленников стал житель города Кстово. Материальный ущерб составил 9 000 рублей.

В Отдел МВД России по Кстовскому району поступило заявление от местного жителя 1985 года рождения о совершении в отношении него мошеннических действий. Мужчина сообщил, что 19 марта 2020 года он посредством мобильного телефона через приложение нашёл в социальной сети объявление о продаже оборудования маслопресса. Кстовчанин позвонил по указанному в объявлении контактному телефону и выразил своё желание и готовность приобрести интересующее его оборудование. Продавец прислал ему фотографии накладных и квитанцию на оплату доставки груза. После этого покупатель со своего телефона через мобильное приложение онлайн-банка перевёл на номер карты продавца 9 000 рублей. Затем он позвонил в транспортную компанию, которая была указана в накладных. Сотрудники транспортной компании ему сообщили о том, что, действительно, заявка на груз была подана, но груз к ним не поступал. После этого житель Кстово попытался связаться с продавцом, но тот больше с ним на связь не выходил.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злополучного продавца.

Полицейские убедительно просят граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Не доверяйте незнакомым людям информацию личного характера: данные Вашей банковской карты, паспортные данные, данные ИНН и иных документов. Перед покупкой товара внимательно ознакомьтесь с отзывами других покупателей, оставленными на сайте, изучите информацию о товаре и о личности продавца. Если продавец требует от Вас предоплату, то лучше откажитесь от данной сделки.

По информации ОМВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 62
Дата изменения: 26.03.2020 16:24:36

Возврат к списку



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу