');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
23.12.2019

На этот раз мошенники обманули пенсионера, проживающего в Кстовском районе, который решил подзаработать. О том, как это было, рассказывает жертва преступления:

- «11 декабря текущего года в первой половине дня, находясь у себя дома, на мой сотовый поступил звонок от мужчины, который представился менеджером по продажам. Мужчина спросил, являюсь я пенсионером и хочу ли подзаработать. Я ответил, что являюсь пенсионером, и дополнительный доход мне не помешает. О том, что это могут быть мошенники, я подумал, так как о случаях мошенничества я наслышан из сети интернет, из газет, от знакомых, но как услышал, что могу получить дополнительный заработок, сразу про все забыл.
Мужчина очень убедительно рассказал мне о способе дополнительного дохода, а именно, я должен был получать прибыль от бонусов приходящих в их организацию, но для этого необходимо было перевести им денежные средства - любую сумму, чем больше сумма, тем выше доход.
Затем менеджер по продажам спросил, сколько у меня денежных средств на карте, и карты каких банков у меня есть. Я ответил, что у меня имеется карта одного из крупнейших банков России с лимитом 140 000 рублей, и на данный момент на карте 34 000 рублей. Мужчина сказал, что работает с данным банком. После чего, мужчина сказал, чтобы я зашел на сайт «SmartPro». Я со своего планшета зашёл на данный сайт, после чего мужчина объяснил мне по телефону, как необходимо зарегистрироваться на этом сайте.
11 декабря 2019 года в дневное время мне снова позвонил менеджер по продажам, и мы с ним стали обсуждать, как мне необходимо переслать им реквизиты банковской карты. Я взял свою карту и на сайте «SmartPro» ввел данные карты и перевел денежные средства в сумме 34 000 рублей на данный сайт. Денежные средства я переводил осознанно, так как хотел заработать.
11 декабря нынешнего года в вечернее время, находясь дома, я стал искать информацию в интернете о сайте «SmartPro», про данный сайт писали, что это мошенники. После чего я осознал, что меня обманули, в связи с этим, позвонил в банк и заблокировал карту.
12 декабря 2019 года в дневное время, находясь у себя дома, мне на сотовый телефон позвонила женщина и представилась сотрудницей сайта «SmartPro». Я сразу ответил, что работать с ними не буду, и попросил вернуть мне 34 000 рублей, но так как я заблокировал свою карту, женщина спросила, есть ли у меня карта другого банка, на которую можно вернуть денежные средства. Я ответил, что у меня есть дебетовая карта другого банка, женщина сказала, чтобы я прислал реквизиты имеющейся карты. После чего мне на страничку сайта «SmartPro» стали приходить документы, которые я должен был получать и подтверждать их содержание (содержание документов я не читал). После чего мне на планшет в приложение банка пришло уведомление о том, что мне одобрен кредит на сумму 66 000 рублей. Я стал спрашивать у женщины, откуда 66 000 рублей у меня на карте, сотрудница ответила, что это перечисляет банк, как бонусы. Я не придал этому значение и закончил разговор. 
В дальнейшем я понял, что меня обманули. Ущерб от мошеннических действий составляет 100 000 рублей, который является для меня значительным».

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время сотрудниками Отдела МВД России по Кстовскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному преступлению.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Помимо этого, своими действиями Вы поможете предотвратить новые факты преступления.

Количество показов: 70
Дата изменения: 23.12.2019 10:00:46

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу