');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
21.11.2019

О том, как это было, рассказывает жертва преступления:

- «12 ноября текущего года, находясь дома, во второй половине дня на мой мобильный телефон поступил звонок, данный номер мне был не известен. Со мной стала разговаривать женщина, которая преставилась сотрудницей одного из крупнейших банков России. В ходе разговора женщина назвала мои полные анкетные данные, тем самым у меня не было никакого сомнения, что в отношении меня проводят мошеннические действия. Женщина пояснила, что с моей карты пытаются перевести денежные средства в размере 6 000 рублей. У меня подключена услуга мобильный банк. Кода у меня списываются денежные средства, мне на мобильный телефон приходят смс-уведомления о списании определенной суммы или переводе. В этот момент, когда со мной разговаривала женщина, никаких смс-сообщений не приходило и этому я не придала никакого значения.

Затем женщина попросила продиктовать персональные данные моей кредитной карты, у меня не возникло сомнения, и я продиктовала номер карты. С женщиной мы общались около 20 минут. В течение этого времени на мой мобильный телефон приходили смс-сообщения с паролями, и я диктовала их женщине. После того, как я продиктовала данные, мне стали приходить смс-уведомления о списании денежных средств, в сумме 19 000 рублей, 18 900 рублей, 12 500 рублей. После проведенных операций, я позвонила в банк и узнала баланс своей карты, на карте находился остаток 961 рубль.

У меня на счету находились денежные средства в сумме 51 451 рубль, а остаток составил 961 рубль, таким образом, неизвестное лицо, путем обмана введя меня в заблуждение, похитило денежные средства в сумме 50 490 рублей. Данная сумма является для меня значительной».

По данному факту по признакам преступления предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 (тайное хищение денежных средств с банковского счета) возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудниками Отдела МВД России по Кстовскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному преступлению.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Помимо этого, своими действиями Вы поможете предотвратить новые факты преступления.


Количество показов: 94
Дата изменения: 21.11.2019 11:30:53

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Гид по городу Гид по городу