');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Кстовские полицейские в рамках круглого стола обсудили вопросы предотвращения распространения идеологии экстремизма и терроризма

11.11.2019

На прошлой неделе в Отделе МВД России по Кстовскому району прошел круглый стол в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде».

В мероприятии, основными вопросами которого стали обеспечение национальной безопасности в сфере противодействия терроризму, национальному и религиозному экстремизму в современных условиях, приняли участие сотрудники ОВД, председатель Общественного совета при ОМВД России по Кстовскому району, а также представители волонтерской организации «Сокол», сектора молодежной политики, департамента образования и другие.

Открыл работу круглого стола заместитель начальника полиции (по оперативной работе) подразделения полиции по оперативной работе Отдела МВД России по Кстовскому району подполковник полиции Артур Гаспарян. Он рассказал о работе полиции, проводимой в рамках профилактических акций и мероприятий, направленных на формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, а также обозначил меры, принимаемые органами внутренних дел, по предупреждению и пресечению подобного рода преступлений и правонарушений в регионе.

В продолжение темы член общественного совета при ОМВД России по Кстовскому району Валерий Вершинин отметил, что сегодняшняя встреча весьма актуальна и требует особого внимания. «Объединив усилия, мы сможем устранить одну из главных причин распространения экстремизма — безделье и скуку. Надо знать, чем интересуется и живет молодежь, дать ребятам возможность занять свое свободное от учебы время полезным и любимым делом. Увлекаясь спортом, посещая творческие кружки, подростки снижают риск принятия опасного контента в соцсетях, проявляют меньше интереса к незаконным призывам и опасным объединениям» - выступил Валерий Александрович.

Благодаря формату круглого стола участники встречи обсудили на сколько важно в наше время, когда Интернет является одним из основных источников получения информации, быть среди молодежи, слышать их, понимать, стараться принимать их взгляды и убеждения, направляя при этом каждого на формирование себя, как личности, которая принимает решения независимо от антиобщественных убеждений, пропагандируемых, в том числе в социальных сетях. Также рассмотрели эффективность юридической ответственности, предусмотренной законодательством за совершение экстремистских действий среди молодежи, результаты работы каждого ведомства в борьбе с этими проявлениями в обществе, смогли обменяться опытом и знаниями в организации встреч со студентами.

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что противостоять экстремистской и террористической идеологии возможно только совместными усилиями.

В завершении встречи, Артур Гаспарян, также рассказал всем присутствующим гражданам о видах мошенничества с использованием мобильных телефонов, смс-сообщений, банковских карт и сети Интернет. И каждому участнику круглого стола раздал памятки с информацией о том, как уберечь себя от мошеннических действий.

IMG_9438.JPG  IMG_9432.JPG

По информации ОМВД России по Кстовскому району

Тел.: 8(83145) 59-5-66


Количество показов: 113
Дата изменения: 11.11.2019 11:54:14

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу